·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 党建交流  
安顺市领导到关岭指导县委常委会巡视整改专题民主生活会
2018/09/10 作者:李梦瑶、周子鉴 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 按照省委相关要求和安顺市委统一部署,9月7日至9月8日,安顺市人民政府副市长熊元参加并指导关岭县委常委会巡视整改专题民主生活会,安顺市纪委常委、市监委委员杨建强,市委组织部副部长金晓明,市纪委市监委组织部副部长卢德美,市委组织部组织二科科长赵东平同时到会指导。关岭县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎列席会议。

  9月8日民主生活会上,黄波代表关岭县委常委会作对照检查,韦朝虎、韦锋等班子成员分别作个人对照检查,深入查找存在的问题,深刻剖析根源,相互开展动真碰硬的批评和自我批评。

  熊元要求,关岭自治县常委班子要按照中央、省委、市委的要求,以这次民主生活会为开端、为新起点;要强化政治定力,坚决落实两个维护,要以党的方向为方向,工作要敢当、敢作为;要强化责任担当,全力推进脱贫攻坚,要认真深入学习相关扶贫政策,把扶贫工作做精、做准;要强化整改落实,提升脱贫攻坚实效,创新工作方法,宽严结合、多思考,抓住问题源头,做好整改落实;要强化压实责任,牵头部门要把责任扛在肩上,各级党委书记要强化政治担当,把“四个全面”战略布局,特别是要把从严治党落实到位,要做到“四个服从”在政治上要讲规矩、讲政治意识、讲组织意识,时刻警醒自己,以身作则。

  熊元强调,下一步要从关岭的现状出发,建立和完善相关机制,让大家遵章守纪的改,同时可以让脱贫攻坚工作及社会经济发展工作顺利开展;自己要改,要对照党章、党纪和巡视脱贫攻坚工作来改;要相互提醒、相互监督、相互督促的改,通过三个改,让巡视巡察后的各项工作取得成效。

  黄波表示,关岭将进一步统一思想,坚决严格按照中央、省、市系列要求认真抓好整改落实,坚持问题导向,不断细化工作措施,明确整改时限,逐项落实整改,通过整改提升工作水平;关岭将坚定用好这次民主生活会成果,特别是在常委会自身建设上、在如何进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上、在如何进一步转变作风上、在如何进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面下足功夫,共同把常委班子建设成一个政治坚定、纪律严格、作风过硬、清正廉洁的坚强领导集体,特别是常委同志,要率先垂范,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬,以强烈的责任感、紧迫感珍惜大好时光、难得机遇,全身心投入关岭的脱贫攻坚工作当中去;我们要进一步提高政治站位,把巡视整改作为首要政治任务来抓,把巡视整改作为践行两个维护的具体体现,要把巡视整改作为衡量“四个意识”的试金石和两个责任的重要标识,坚定不移做到两个维护,推动全面从严治党纵深发展,持续纠正四风,树立正确选人、用人导向,不断夯实基层基础,把两个维护真正体现在行动上,落实到工作当中,牢记嘱托、感恩奋进,真正使整改落实的过程成为一个对标看齐学习提高的过程,给中央、省委、市委交上一份满意的答卷。

  会上通报了2017年度关岭县委常委会民主生活会半年整改落实情况、巡视巡察整改情况以及通报了2018年县委常委会巡视整改专题民主生活会征求意见情况。并传达学习了相关文件精神。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号