·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
关岭:易地扶贫搬迁孩子的新学期 新生活
2018/09/10 作者:张立 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 今年的九月开学季,关岭自治县龙潭街道第二小学迎来了一批“特别”的新生。他们是易地扶贫搬迁安置的村民子女。在新学校,孩子们参加刺绣社团、篮球社团、书法社团等等,校园到处弥漫着浓郁的学习氛围,来自全县各地易地扶贫搬迁的孩子在这里享受着优质教育。

 

  “你刚才是一格一格的绣是不是,现在我们两格两格一起绣,你看我的这一针这样穿过来是不是,那我就要想下一针这个针要从哪一个孔出来呢?我从这个孔出来,然后我就直接这样,是不是要简便一点呢?”

  9月7日,是关岭自治县龙潭街道第二小学第一个正式的社团活动日,全县244名易地扶贫搬迁户的孩子在这里开始了全新的学习和生活。操场上、教室里,这些孩子们在各自的社团里学习篮球、呼啦圈、书法、刺绣等各类技巧。

  “我是从花江镇坪子地搬来同心社区的,我觉得同心社区也还很方便的,在这个学校读书又近,而且老师还教我们绣花,教我们很多东西。”关岭龙潭街道第二小学学生刘飞扬高兴的说。

  关岭龙潭街道第二小学教师韦莉说:“这些移民搬迁到我们学校来的孩子除了接受一些日常的知识教育以外,我们还注重培养学生的一些兴趣爱好。

  据悉,为了让搬迁群众的子女上好学,享受优质的教育资源,学校定于每个星期五下午开展书法社团、刺绣社团、篮球社团、乒乓球社团等丰富多彩的社团活动,让走出大山的孩子们能在这里安心上学。

  据关岭龙潭街道第二小学教师韦莉介绍,这些孩子们虽然是从各个乡镇来到同心社区和新的学校,介很快融入到了学校的集体,孩子们也是生活的很快乐,

  全新的校园,不一样的生活和学习环境,老师新颖的教学方法,同学热心的帮助,让从各地搬迁到这里上学的孩子们觉得这一切就像是一场突如其来的梦境。

  “我是来自坡贡镇的,今天转到了这个学校,我很高兴。”“我也是来自坡贡镇康和村的,我们那个地方很贫穷,所以转到了同心社区。”“我在这里很开心,认识了很多老师和同学。”“我是从花江镇小茴香那里转来同心社区的。”“我是从普利乡转到关岭来的。”“我从花江镇来到这里,我很高兴来到这里,这里的同学老师都非常好。”关岭龙潭街道第二小学的学生们争先恐后的说道。

  据悉,关岭自治县龙潭街道第二小学由原来的龙潭街道办摆布塘小学改建,学生除了从各地移民搬迁至县城安置点同心社区的244名小学生外,还有当地的51名学生。

  据关岭龙潭街道第二小学教师李青介绍,该小学开展了各种以关爱留守儿童、关爱易地扶贫搬迁户为主题的社团活动,通过参与社团活动让学生们在兴趣和个性方面得到全面培养和发展。同时,让学生们在新的环境中安心学习、快乐成长,充分享受到优良的教育资源。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号