·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
关岭果酒在酒博会上拨得头筹 签约2700余万元
2018/09/10 作者:龚瑞璇 本网记者 谭力 张露 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 记者从9月10日在贵阳国际会议展览中心举办的关岭扶贫产业试点产品(金刺梨酒、火龙果酒)推介会上获悉,贵州云上刺梨花科技发展有限公司与贵州黔棠姜生物科技有限公司签下了2700余万元的合作订单。

邓刚  摄

  近年来,关岭县依托生态环境资源优势,按照“生态产业化、产业生态化”的思路,在加大生态建设、厚植绿色屏障的同时,将林业生态建设与产业发展最大化的结合,大力发展金刺梨产业。为培育好金刺梨,使广大的贫困户从中受益,该县通过采取“公司+农户+基地”、“合作社+基地”等形式推广种植。据统计,目前全县金刺梨种植面积达40万亩,其中:挂果面积12.5万亩;覆盖全县6个乡镇19个村。

  贵州云上刺梨花科技发展有限公司只是安顺市进行金刺梨深加工的一个缩影。

邓刚  摄

  据贵州云上刺梨花科技有限公司董事长张海介绍,目前他的公司已规划种植刺梨基地2000亩,覆盖农户680户3480人,其中建档立卡贫困户150户520人,公司对种植农户提供刺梨苗木和技术指导,在刺梨挂果后以每公斤6元的价格进行保底价回收,确保实现农户种植5亩刺梨即可脱贫的目标。他对自己的产品信心十足,发展的金刺梨产品主要有刺梨果酒、刺梨白兰地、刺梨黑糯米酒、刺梨酥、刺梨茶、刺梨软胶囊、刺梨咀嚼片、刺梨口服液等一系列刺梨产品。他公司生产的刺梨口服液是纯天然、无任何添加剂的,已经卖到国外去了,一个月下来有100多万元的订单。今年8月9日至13日,在2018中国·贵阳国际特色农产品交易会上,贵州云上刺梨花科技有限公司等企业代表安顺市参展,不断提高该公司刺梨产品的知名度、美誉度,不断提高市场竞争力和占有率,打造好云上刺梨品牌,让金刺梨“黔货出山”,带动更多贫困户脱贫致富。

  张海表示,企业在为地方经济发展做出贡献的同时,也要树立起高度的社会责任感,回馈社会、关爱社会。当前,关岭脱贫攻坚工作处于关键阶段,民营企业也应该担当起自己的社会责任,关注脱贫攻坚,关心贫困家庭,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。下一步,他的公司将在坡贡镇康和村种植刺梨200亩,带动农户40户229人,贫困户18户98人,预计收购刺梨鲜果2000吨,带动约150户种植农户增收。

邓刚  摄

  由于关岭县坡贡镇康和村七组地处偏远,土地贫瘠,不适宜发展种植业,张海经过实地考察,结合该村实际,在康和村七组发展养蜂产业,并向贫困户免费发放蜜蜂喂养。因为康和村漫山遍野都有白花刺开的花和各种草木的花,在与当地贫困农户商量下来,决定由该公司发放120桶蜜蜂给贫困户进行分散养殖,产蜜以后,该公司以40块钱一斤给他们收回,大家共同发展,共同获利。七组这个地方没有任何产业,所以送来的这个蜂子刚好填补了七组的产业空白,对七组的产业发展有很大的帮助。

  “贵州云上刺梨花公司拿120箱蜂子来给我们喂养,产出的蜂蜜他们按40块钱一斤回收,大大提高了我们农户、贫困户的经济收入,让我们贫困户富裕起来了。”坡贡镇康和村七组贫困户卢仁学感慨的说道。

  今年8月9日至13日,在2018中国·贵阳国际特色农产品交易会上,贵州云上刺梨花科技有限公司等企业代表安 顺市参展,不断提高该公司刺梨产品的知名度、美誉度,不断提高市场竞争力和占有率,打造好云上刺梨品牌,让金刺梨“黔货出山”,带动更多贫困户脱贫致富。

  来自北京的果酒研究专家李景明感慨地说,通过大量的实验数据,分析刺梨的成份,总结出刺梨不仅是独特优质的食品,而且在保健、医药等方面有无限发展的可能性,刺梨产业发展“钱途”无量。

  为做大做强金刺梨产业,带动更多农户脱贫致富,关岭积极打造属于自己的特色金刺梨品牌。目前,金刺梨产业已逐步成为关岭县在助推脱贫攻坚方面的一张亮丽名片。

  据了解,下一步,关岭县将进一步将在扩大规模的基础上,重点打造县级优秀示范种植基地,辐射带动周边群众从事金刺梨产业,扩大就业机会,促进农民增收,做出精品,增加经济效益,积极扶持现有企业做大规模、做长链条、做强效益,促进产业大发展,带动群众脱贫致富。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号