·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 廉政建设  
关岭:清退违纪资金 提振群众反腐信心
2018/09/08 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 “涉及我家的资金最多,一共6690元,多亏了你们及时调查,不然我这6000多元肯定打水漂了。”违纪资金清退活动现场会上,卢老伯握着关岭县纪委常委、县监委委员李新春的手,激动的说到。

  清退违纪资金现场会上,卢老伯领到了被侵占的6000余元。

  群众王兴江在接到纪委干部退还的200元现金时,由衷地说到:“感谢民生监督组的干部帮我们追回了损失,钱虽然不多,但真的让我们感受到的党的关怀,体会到被重视的感觉啊。”

  近日,关岭自治县上关镇举行了一场特殊的违纪资金清退活动,县第三民生监督组将12335元违纪资金分别送还到22户群众手中。

  据了解,这笔违纪资金是2016年12月至2017年12月期间,上关镇落哨村支部党员罗大鹏以帮助农户办理小微企业为由虚报支出套取的费用。2018年4月,关岭自治县上关镇纪委对罗大鹏的违纪问题予以立案审查。2018年6月,罗大鹏受到留党察看一年处分。

  清退违纪资金的现场,“从来没有想过这几百块钱还能追得回来”、“有了民生监督组在后面给我们撑腰,看谁还敢克扣我们的辛苦钱”......,一句句朴实的语言,透露出的是群众对当前反腐败工作的信心和决心,是对纪检监察工作的充分信任和纷纷点赞。

  “严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,是我们的工作职责,维护好群众切身利益才是我们一切工作的出发点和落脚点。”在谈到组织本次清退活动的目的,县第三民生监督组副组长丁艳说到。

  2018年以来,关岭自治县纪委县监委以“护民生、助攻坚”为主题,聚焦主责主业,切实通过专项行动、专项监察、专项巡察、日常监督等方式,严肃查处吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用等违反“四要五严禁”等行为,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,着力惩治侵害群众利益的行为。截止目前,全县共立案审查调查扶贫民生领域案件148件150人,党纪政务处分108人,追缴违纪资金252万余元,已清退违纪资金4万余元,拟清退违纪资金27万余元,进一步增强了群众的获得感,也激发了群众参与监督的积极性。

  下一步,关岭县纪委县监委将持续加大扶贫民生领域监督执纪问责、监督调查处置力度,持续释放扶贫民生领域案件,发现一起,严查快办一起的强烈信号,确保群众利益不受侵害,各项惠民政策落地生根,坚决为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的纪律保障。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号