·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 文化  
西秀区开展“守望贯城河·小城故事多”徒步活动
2018/09/06 作者:黎荧 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 日前,西秀区组织开展“守望贯城河·小城故事多”徒步活动。

  活动邀请参与者一起徒步贯城河,通过这条“穿越路线”,在蜿蜒的河流中,一起感受安顺600多年的历史、文化,一起感受通过这几年的创建全国文明城市,安顺发生的翻天覆地的变化。行程从虹山湖公园起步到南门大桥终止,沿贯城河河道途经清泰庵、安顺一中、儒林路、清真寺、新桥、东门桥、中华东路、东林寺、南门大桥(终点),每到一个节点都会有领队带队解说该节点的历史文化或历史故事。到达终点后,参与者手印签到,写下对安顺的祝福,可以凭“粮票”领取最让人怀念的“安顺老点心”。如果完成拍照任务,还可以领取礼包。

  市民宋德胜说,“贯城河的变化还是很大的,我这次参加城市守望者这个志愿者活动,我感到很满意,通过这次活动告诫广大安顺市民一定要提升自身素质,保卫我们自己的家园。”

  据悉,通过开展“我参与·我快乐”的群众性精神文明创建活动,不仅展示了安顺丰富的历史文化底蕴及远大的城市未来规划,也将激发广大市民的创建热情,动员更多的市民参与文明城市创建工作,做安顺文化传承的守护者、做文明城市创建的参与者、做城市管理的监督者、做不文明行为的劝导者。当天的活动中有100名参与群众荣获“城市监督员”称号。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号