·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 廉政建设  
西秀区:用好约谈手段 促民生部门履职尽责
2018/09/05 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 “开展集体约谈,是党要管党、从严治党的必然要求,也是着眼于抓早抓小,注重于源头预防的重要体现,各职能部门党组织要强化政治担当,在民生资金监管中履好职、尽好责、把好关……”8月17日,西秀区纪委区监委就加强民生资金监管及“民生监督云”大数据平台使用对民政、人社、卫计、住建等11个重点民生部门开展集体约谈。

  会上通报全区民生监督云大数据平台运行情况,指出了当前民生资金项目使用、监督、管理上存在的漏洞,要求各民生主管部门要正视和查找自身不足,强化责任的逐级传导和压紧压实,加强民生资金的监督管理,注重于源头预防,强化对重点岗位重点工作重点人的管理,经常“咬耳扯袖”;从严从实担负好民生政策、项目、资金落地监管的主体责任,把严密的监管贯穿民生扶贫政策落实、项目资金落地的全过程,严把政策制定关、严把项目资金审批关、严把检查验收关,坚决防止政策落实走偏、项目资金跑冒滴漏。

  会议强调,当前西秀区正处在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,要将运用大数据、互联网开展民生工作作为服务保障脱贫攻坚的一个重要手段,让百姓少跑腿、数据多跑路。各部门要坚持问题导向,严格自查自纠,着力发现工作中存在的制度漏洞,强化源头治理,弥补监督短板。

  最后,各主管部门就此次约谈作表态发言,均表示将进一步落实好主体责任,加强对民生资金的监管力度,将压力和责任层层传导到机关各科室和乡镇相关责任人,充分运用大数据理念,强化数据的审核把关,用好用活“民生监督云”大数据平台,服务保障民生工作。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号