·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 视觉焦点  
台湾明星车手巫帛宏空降安顺经开区
2018/09/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 2018“多彩贵州”自行车联赛(安顺经开区站)将于9月1日—2日正式鸣枪开赛,此次赛事以高规格、高标准著称,齐聚多位知名、优秀车手,更有台湾明星车手巫帛宏空降赛事现场,交流骑行经验,较量竞技技巧,极大增强了此次赛事的观赏性和挑战性。

  巫帛宏,男,台湾人,诺飞客UCC车队,是一名对自行车骑行运动充满激情和梦想的80后车手,他用自己优异的赛事成绩,演绎自己的一路“骑”缘。

  在巫帛宏小学五年级的时候,便对自行车产生了浓浓的热爱之情。由于他的哥哥是一名自行车运动员,当他第一次看到哥哥比赛时,便被哥哥一往直前的精神深深的打动,而哥哥拼搏勇敢的斗志也成为他日后爱上自行车的动力源泉。在他上初中时,拥有了第一次参加自行车比赛的经历。他争强好胜,不甘人后,在第一场比赛中便取得了优异的成绩,这份荣耀既是对他追逐骑行梦想的认可,也是鼓励他奋勇前行的基础。

  巫帛宏不仅是一个有梦想的人,更是一个沉着冷静的人。他往往在赛事中表现的十分镇定自若,尤其是压力越大,他便越发沉着冷静。在他看来,沉着冷静可以让他在比赛中减少不必要的体力消耗,也可以让他在最后的冲刺中更有力度和强度,从而抢抓时机,一举夺冠。另外,坚持不放弃也是他成功的秘诀之一。在印尼亚洲锦标赛中,尽管他水土不服,过度疲劳,但是他依旧没有放弃比赛,而是积极调整心态,从而走上了全能自行车选手的道路。

  不抛弃、不放弃、不摒弃,用骑行彰显青春力量

  如今,自行车骑行已经成为他生命中的重要组成部分,除此之外,他还自创品牌,设计了一些骑行服还有滤掛咖啡。因为自行车就像他的生命,是他人生中的不二伴侣。同时,他也是一个爱好广泛的人,在年底没有比赛的时候,他便会回到台湾,用一个星期左右的时间去环岛看看风景,一边骑行一边拍照,感受生命的美丽和岁月的美好。他是如此积极向上、乐观生活的一个人啊。

  其实,在骑行的道路中不乏有很多困难和挫折,但是这些对他来说都不算些什么,他用自己的不抛弃,不放弃,不摒弃,彰显青春力量,用双脚骑出精彩的人生。他说,做任何事情都不会考虑放弃,如果半途而废,他会觉得后悔和自责,唯有付出汗水的坚持才能知道结果是什么样子。

  情系安顺经开区,筑梦公路赛荣耀之旅

  此次参加2018“多彩贵州”自行车联赛(安顺经开区站)公路赛赛事,是他毫不犹豫的一个决定。他认为,此次赛事的大规模和高标准极具要求和挑战,既是对他心智的一个考量,也是对他技术的一个考验,是十分有利于他骑行经历的一个赛事。加之此次赛事拥有国内外著名媒体的全程跟踪报道,拥有强大的影响力、辐射力和曝光度,可以让自己在自行车骑行的道路上走得更稳、更快、更好。与此同时,此次赛事盛邀全国著名车队前来参加,符合车队的标准要求,揭开的是各大著名车队、知名车手的荣耀之争,是挑战,也是成长。

  对于此次赛事,他对自己没有设定特别的要求,在他认为,只要自己全力以赴,不辜负自己、队友的期望便已足够。他相信自己一定可以在贵州这片热土上,赛出自己的水平,争夺自己的荣耀,拥有一个优异的赛事成绩。

  他说,安顺经开区是一个神秘的地方,这里有充满民族风情的苗寨文化,也有绝美醉人的十里荷廊,辅以娄湖生态公园的湖泊与夕阳交相辉映,正是一个骑游观光好去处。对于此次赛事,他充满希望和期待,也会利用此次赛事机会,好好转一转安顺经开区,感受一下这里人民的热情待客之道和旖旎的风光。

  巫帛宏是一个优秀且低调的车手,他在2017中国自行车联赛千岛湖站、2017年信阳第九届“体彩杯”全国自行车公开赛、2017体彩环中原自行车公开赛新乡站等众多赛事中,荣获冠军称谓的优异成绩,便足以展现他不俗的实力和成熟的车技,此次空降2018“多彩贵州”自行车联赛(安顺经开区站),将会为此次赛事带去更多的悬念和挑战,敬请锁定9月1日—2日,一起开启骑行荣耀之旅。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号