·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 政务  
国家发展改革委专家组到安顺经开区考察工作
2018/09/03 作者:龚瑞璇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 9月1日至2日,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心率领的由国家11部委相关司局领导组成的专家组深入安顺经开区,就新型城镇化建设和特色小镇创建工作开展考察调研。

  市委副书记、市政府市长陈训华,市政府副市长彭贤伦,市政府副秘书长齐维林,经开区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导陈勇、陈瑞明、赵成龙陪同考察或参加座谈。

  国家11部委相关司局领导组成的专家组先后前往贵飞公司、黄铺新区、黄齐生爱国主义教育基地、幺铺特色小镇、十里荷廊农业休闲观光园、高铁新城、澳维城市综合体、奥体中心、神骏生态文旅小镇、娄湖生态湿地公园进行实地考察调研。

  在随后召开的新型城镇化调研座谈会上,专家组领导观看了安顺市和安顺经开区新型城镇化建设工作宣传片,认真听取了经开区新型城镇化工作情况汇报,对经开区新型城镇化、全域旅游、特色小镇、生态环保等工作取得的成绩给予充分肯定,并从经济发展、金融服务、全域旅游、环境保护、振兴乡村、城乡规划、产业布局、脱贫攻坚等多方面、多角度为安顺经开区新型城镇化建设出谋划策。

  专家组领导指出,安顺经开区区位优势明显,生态资源良好,人文底蕴深厚,要抢抓当前国家重大战略发展机遇,将新型城镇化建设与乡村振兴、全域旅游、经济建设等重要工作紧密结合起来,坚持高质量发展、绿色发展不动摇,积极对接国家发展战略,围绕地域特色制定好发展规划,围绕高效、绿色、优质目标,抓好农业现代化发展,学习借鉴先进地区发展经验,加大宣传力度,努力打造旅游品牌、发展现代山地特色高效农业,不断提升人居水平,努力创造国家新型城镇化建设经验。

  座谈会上,陈训华代表市委、市政府对调研组领导表示欢迎,对长期以来各部委领导对安顺经济社会发展和新型城镇化建设给予的支持和关心表示感谢。他说: “安顺经开区坚持以新型城镇化建设为主线,以五型城市建设为目标,新型城镇化建设和小城镇化建设取得了一定成效。此次考察,专家对我市新型城镇化建设提出了很多真知灼见,给我们带来了新的思路和新的方法,增强了我们建设新型城镇化的信心和决心。下一步,我们将从五个方面重点完善新型城镇化建设的工作。一,抓好规划的设计,创新规划理念,推行多功能融合;二,抓好扶贫攻坚,加快城乡交通建设;三,抓好产业发展,进一步加快产业园区建设;四,抓好项目建设,围绕五星城市建设的目标,聚焦于基础设施,重大工程,重点项目,不断丰富城市内涵,彰显城市建设;五,抓好体制机制创新,实时推进综合试点工作。走出一条有别于其他地方的山地特色新型城镇化建设之路。”

  代敏介绍了经开区新型城镇化推进情况,她说:“在国家发改委等部委的倾力关心,指导和帮助下,安顺市获批为全国首批新型城镇化综合试点城市后,按照省委,省政府关于“发挥比较优势,推动黔中崛起,倾力打造山地特色新型城镇化示范区”的要求,努力提升城,镇,村建设水平,完善“一分三项”的支撑条件,巩固提升试点成效。坚持城乡发展,基础先行,实现了城乡一体,公共服务的大均衡;围绕“山,水,人,景”做文章,做强文化软实力,厚铸城乡之“魂”,实现了景城一体,文化建设的大丰收;打造以产业发展为支撑的新型城镇化,形成“一核四区五园”的发展格局,实现了产城一体,产业发展的大突破;围绕农村发展产业,让产业和农村相融互动,实现产村一体,乡村转型的大蜕变。”

  市发展改革委、市工业和信息化委、市农委、市旅发委、市国土资源局、市环境保护局、市城乡规划局、市投资促进局、市住房和城乡建设局、市水务局、市交通运输局、市扶贫办主要负责同志参加座谈。

编辑:张露 主编:张露  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号