·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺  
风里雨里 你们就是最可爱的人
2018/08/13 作者:许克涵 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯关岭气象台连续发布暴雨黄色预警信号,8月7日凌晨,关岭降下了大暴雨,极端天气造成县区出现多处积水点。保护群众出行安全刻不容缓!

  关岭公安迅速启动应急预案,排隐患、保畅通、救危难,全力保障人民群众的生命财产安全。关岭公安交警大队全部警力提前上岗,在倾盆暴雨中战斗,他们坚强扛起保障道路安全畅通的重担,警察蓝成为最温情的城市路标。

  强降雨后,关岭城区多个路段被积水、倒下的树木、石块等阻断。关岭交警迅速派出警力对主要路段、主要险点开展全覆盖巡查,及时发现排除5处险情,疏导近百车辆车辆,随后继续坚持巡逻。

  关岭公安根据交通流量、流向变化及积水情况,安排警力立即在各辖区等重点路口管控,积水路段部署警力专人管理,并组织警车增加复杂路段巡逻密度,通过指挥手势、人工喊话和启动警灯,及时提示行人和车辆注意安全通行,严格规范车辆保持安全车速和车速,做到仔细观察,谨慎驾驶,小心慢行,随时为遇到困难群众和车辆提供帮助。

  花江派出所民警在辖区内各个主要路口进行警力安排,全体民警顶风冒雨全员上路执勤,对积水深的路段实施交通管制。在可通行路段疏导交通,指挥车辆有序通行。同时帮助涉水熄火车辆移动至路边执勤当中,由于路面积水太深,民警发现一辆红色摩托抛锚在积水中,民警赶紧上前帮助该司机把车拖回到安全地带,帮群众挽回了经济损失,受到老大爷的连声感谢及周边群众的好评。

  民警与消防官兵深入辖区开展救援,截止目前共救助群众12余人,为人民群众挽回了巨大损失。

  哪里有险情,哪里需要救助,哪里就有人民警察和消防官兵的身影,让我们为这些可爱、可敬的人打“call”。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州威宁:燕麦丰收金秋乐
【组图】贵州:冰雪水世界“清凉一夏”
茅台镇发现规模最大的蜥脚类足迹群
【组图】贵州大方小屯乡法启码头美景如画
【组图】暑期“海底”觅清凉 贵阳海洋馆人气足
【组图】贵阳公路坡面现3D民族创意涂鸦画
【组图】贵州毕节:日落云彩出奇景
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号