·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺  
安顺市第五届旅发大会观摩项目有序推进
2018/08/13 作者:姚福进 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  2018年安顺市第五届旅游产业发展大会即将在紫云自治县召开,紫云县委政府抢抓机遇,规划建设了亚鲁王城、格凸攀岩公园、格凸河帐篷酒店、格凸河景区提升改造以及景区一带的农业观光、基础设施改善等项目。为了解观摩项目建设情况,8月10日,记者深入项目点进行了走访。

  从紫云县城沿209省道往格凸河景区方向一路前行,道路两旁栽植的枇杷长出绿叶,种植的花卉盛放出朵朵鲜花,在建的旅游大道上,数十人或在安防护栏、或在填土石方。

  在帐篷酒店工程技术处,一顶顶帐篷酒店已经形成,不少工人正在进行内装修以及配套基础设施建设等。

  紧邻帐篷酒店的攀岩公园、亚鲁王城项目建设处,机械轰鸣,人声鼎沸,一派轰轰烈烈的施工场景。

  在格凸河中心景区,游客服务中心改造项目已完成主体建设工程,工人正在进行内外墙装修,旅游服务中心广场上数百工人在栽植花卉和绿木,一个全新的游客服务中心即将亮相。

  记者从紫云自治县承办市第五届旅发大会指挥部办公室了解到,目前,该县已完成游客接待中心、将帅府、卿相府及街市(东街、西街)主体工程建设,正在进行城门、城墙、停车场、办公管理中心、旅发广场及迎宾广场建设。格凸攀岩公园新建联赛专用场馆,已完成主体钢结构安装,正在开展木结构吊装和看台、副馆装修,目前已完成总体工程量的85%。格凸河帐篷酒店建设项目已完成主通道桥梁、后勤接待区、帐篷主体结构,正在开展后勤接待区装修、帐篷安装和内部装修及绿化工程,已完成总体工程量的80%。格凸河景区提升改造项目已完成游客服务中心、景区大门基础及商业建筑主体正在开展装修,盲谷码头、燕子洞码头、大穿洞码头、穿洞码头改造完成40%,检票口至燕子洞步道改造已完成,大河苗寨步道基础改造完成30%,完成总体工程量的80%。

  县城至格凸河景区沿线产业结构调整及生态修复项目,已完成沿线葡萄观光园游览步道建设以及葡萄、南瓜种植,县城至景区沿线林业产业结构调整完成95%,绿化完成95%,南环路重要节点打造完成90%,沿线景观节点打造已完成。

  格凸河攀岩小镇提升改造建设项目已完成总体工程量的60%,目前正在开展攀岩拓展体验区场地平整、边沟砌筑、步道、绿化升级等基础建设,攀岩体验设施已采购,正在进行安装。
 目前,紫云县城至格凸河景区一带旅游产业发展项目,每天有近1000人在加班加点施工作业,以确保攀岩公园、幸福桥至格凸河景区旅游公路建设项目在8月30日前竣工,其余项目在9月15日前竣工。(来源 安顺日报 作者 姚福进)

  

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州威宁:燕麦丰收金秋乐
【组图】贵州:冰雪水世界“清凉一夏”
茅台镇发现规模最大的蜥脚类足迹群
【组图】贵州大方小屯乡法启码头美景如画
【组图】暑期“海底”觅清凉 贵阳海洋馆人气足
【组图】贵阳公路坡面现3D民族创意涂鸦画
【组图】贵州毕节:日落云彩出奇景
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号