·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 人才  
罗开基:扎根基层 用心坚守党员情怀
2018/08/01 作者:曹洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 罗开基是关岭花江镇莲花村党支部书记,参加工作4年以来,罗开基以饱满的工作热情、扎实的工作作风、求真务实的工作态度奋战在脱贫攻坚第一线,始终牢记作为一名共产党员的责任和义务,出色完成各项工作任务,得到上级领导及广大村民的一致认可。

  当记者来到莲花村皇竹草种植点,860余亩的皇竹草漫山遍野,罗开基正与村民一道在地里忙碌的收拾着杂草。2017年,罗开基整合170余万元项目资金入股关岭牛商品育肥项目,并促使项目在莲花村落地,为解决“关岭牛”饲料问题,罗开基带领村支两委干部通过宣传动员,流转860余亩土地发展皇竹草种植和饲草加工,为村民提供就业岗位100余个,带动全村的贫困农户参与劳动务工、增加收入。

  “现在流转土地种植皇竹草,解决养牛饲料来源的后顾之忧。”花江镇莲花村村民罗永刚说道。

  说起产业如何带动发展,花江镇莲花村党支部书记罗开基告诉记者:“我认为只有发展产业才能让老百姓脱贫致富,所以我尽最大努力让莲花村产业发展得更好,家家有脱贫之路,户户有脱贫之策。”

  自2014年罗开基参加村委工作以来,一直以一个共产党员的标准严格要求自己,始终坚守在脱贫攻坚第一线,认真维护村支两委和群众之间的团结,强化大局观念和一盘棋思想,积极创新思路发展产业。目前,莲花村已实现产业全覆盖,莲花村贫困人口也由2014年的194户901人减少到现在的37户171人,并于2016年成功出列。

  “作为我们党员干部,要急老百姓之所急,要关心老百姓的切身利益,在当下脱贫攻坚的大环境下面,我们要用心用情用力做好老百姓的每一件事情,在脱贫攻坚工作中贡献自己的一份力量。”罗开基说。

  新时代、新思想焕发新作为、新担当。罗开基在工作中不断的努力和进步,扎根基层一线,一直用自己的行动坚守着一个共产党员的情怀,保持着一颗初心为人民谋福祉,在脱贫攻坚大业中默默奉献着自己的青春。

编辑:张小维 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号