·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 经济  
关岭农商行:金融扶持助力关岭脱贫攻坚
2018/07/13 作者:伍婷婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 在脱贫攻坚战役全面打响以来,为解决贫困地区特别是贫困农户想发展但是贷款难的问题,关岭农商银行充分发挥金融优势,研发启动了“黔农E贷”、“特惠贷”等一系列贷款产品,从根本上解决了贫困农户想发展、有思路、缺资金的现象,走出了一条具有农商银行特色的精准扶贫之路,为关岭脱贫攻坚添砖加瓦,确保关岭在2019年实现减贫摘帽。

  在关岭坡贡镇的布依族村寨水韵村里很多妇女都会织布做衣,但由于没有经济支柱,都成不了规模。

  为了扩大规模,刘定梅决定贷款发展,但是由于没有担保抵押难以贷到款。当得知关岭农商银行启动了“黔农E贷”、“特惠贷”等一系列贷款产品后,刘定梅依托“锦绣计划”在关岭的实施,开始向农商银行贷款,成立了关岭水韵布依纺织加工厂,做上了老板,带领家乡妇女通过自己的双手实现就业和脱贫。

  “我来织这个布,一天可以织得三四米,最多可以织得五六米,一天可以得七八十元,一个月下来可以得2000多元,现在在家也老了,出去做不到什么,在这里织布也可以照顾自己和家里。”水韵村村民伍文荣乐呵呵地说道。

  之前我一直都是在家带小孩,然后一次偶然的机会去到石头寨,看到那边蜡染特别的漂亮,我就想自己也来做这件事情。刚开始起步的时候也特别的困难,后来得到了信用社的帮助,贷了点款给我发展蜡染,我就把规模搞大了。关岭水韵布依纺织加工厂法人刘定梅说,“现在有十五台机子,每天正常的话就有六七个人在这里上班,一个月下来也能挣到一两千块钱,感觉和在外面打工也差不多,再加上自己也喜欢这个东西,我就想把它继续做大、做好。”

  关岭农商银行副行长杨全灏说:“关岭农商银行成立65周年以来,始终坚持“服务三农、服务社区、服务微小企业”的市场定位。自2016年以来,聚焦农村金融和扶贫项目实践,我行就及时成立了扶贫事业部,打造升级版“金融夜校”,加强扶贫产业资金投放。截止目前,关岭农商行扶贫再贷款累计发放11948笔、金额56215.12万元,惠及贫困户4487超过9000人。”

  在关岭自治县像刘定梅这样受益于农商银行对小微企业贷款的不在少数,走进坡贡镇凡化村郑昕杰的关岭自治县焕荣茶业种植农民专业合作社茶叶育苗基地里,也是一片繁荣景象。来自水韵村的10多个农户正在拔地里的杂草,为种植茶苗打下基础。而在另一边的茶山上,放眼望去,漫山遍野的茶树绿油油的一片,在阳光的照射下散发出茶叶的清香,这就是郑昕杰已成规模的一片茶山。

  关岭自治县焕荣茶业种植农民专业合作社郑昕杰介绍道:“我们从2009年就开始发展茶叶,由于当年刚刚开始起步,资金严重短缺,然后我们就给坡贡信用社贷了20万元,买了点设备,做起了茶叶初加工。每年慢慢的卖,陆陆续续的发展,信用社不断借款给我们,截止目前,总的茶叶面积种植已有500亩。今年我们还打算搞两百亩茶叶育苗基地,但是那个成本有点大,一亩将近一万元,投资了将近200多万元。

  截止目前,郑昕杰的关岭自治县焕荣茶业种植农民专业合作社共带动了30多人实现在家门口务工。

  关岭坡贡镇水韵村村民韦开凤告诉记者:“我家有三亩田拿给人家做茶叶,一亩800元,现在天天又和他们来这点做活路,一天有70块钱,一个月下来就有2000多元,现在生活是越来越好了。”

  截至三月底,关岭农商银行对关岭境内的各类小微企业(小型企业、微型企业、个体工商户、小微企业主)累计投放贷款154109.37万元,惠及1450家小微企业。除此之外,关岭农商银行还结合关岭实情为贫困户量身制定了“亮起来”、“牛起来”、“特惠贷”等扶贫贷款产品。

  ““关岭农商银行将继续以“投资人”的身份,大力支持农业龙头企业、农民专业合作社等市场主体培育,全力推进产融结合,采取整村授信、整村推进家庭加个人授信的新模式,全面为关岭的县域产业经济稳增长、调结构、惠民生贡献力量。”关岭农商银行副行长杨全灏说。

  记者手记:

  40年前,关岭农商银行的前称“农信社”敢为人先的对“包产到户”进行支持,助推“顶云经验”的诞生。而40年后的今天,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的时刻,关岭农商银行始终顺势而行,服务“三农”和企业,成就着关岭的社会经济发展,助推关岭在2019年实现减贫摘帽。

 

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号