·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 旅游  
【走进一百个美丽乡村】到关岭落叶新村“寻味乡愁”
2018/07/10 作者:曹洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月1日,走进一百个美丽乡村“寻味乡愁”系列活动第八站——走进关岭自治县龙潭街道落叶新村,来自全市各地的200余名游客齐聚落叶新村,感受农旅结合带来的快乐。

  活动现场,落叶新村的村民准备了打糍粑、拦路酒等民俗活动,来自四面八方的游客纷纷参与,现场充满欢歌笑语,少数民族的热情好客为广大游客留下深刻的印象。

  游客吴其松说:“印象最深的就是这里的游园观光,还有这里的农家乐及特产香菇,都是我们最喜欢的。”

  游客胡友明说道:“这里风景好、人好、山水好,在这里游山玩水心情也很好,在城里看不到这种山这种水这样的少数民族风情。”

  此次活动采取“走进+民俗体验”的模式,通过带领游客参观秀珍菇种植基地、无土栽培体验园、育苗基地、与当地村民互动娱乐等方式,把人流、信息流重新带入乡村,让游客在走进乡村的过程中真正感受美丽乡村的风情风貌和特色产业,用不同的方式带领游客去寻找记忆中的乡愁,在宣传安顺美丽乡村建设成果的同时,促进安顺文体旅游产业的发展。

  “今天看到落叶新村是农业与旅游产业相结合的新兴景点,到这里除了可以休闲娱乐及参观农业产业发展的环境外,还可以参加这些民间旅游文化活动,让我们心情愉悦,来到这里心情很放松,压力也减轻了,这里真的很好。”游客吴崇鲜意犹未尽地说道。

  近年来,关岭依托生态环境优势和特色民俗文化,积极发展生态观光农业、乡村旅游业,建成生态文明、和谐宜居的美丽乡村。落叶新村本着因地制宜、发展、文明、整洁齐头并进的原则,立足实际,科学谋划,稳步推进,以“四在农家·美丽乡村”创建为契机,创新发展思路,不断完善基础设施建设,以种植特色林木和花卉为主,打造自然的山体绿化工程,建设完善落叶湿地公园,通过农旅结合,吸引四面八方的游客前往观光旅游。

  通过活动的开展,让广大群众看到了新时代关岭美丽乡村的蜕变。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号