·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
安顺市旅游和大健康产业招商引资签约推介会在海口市举行
2018/06/14 作者:本网记者 谭力 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月14日,安顺.海口旅游和大健康产业招商引资签约推介会在海南省海口市举行。据悉,此次贵州省安顺市与海南省部分企业现场签约了9个项目,投资总额达94亿元。

推介会现场

  安顺市委副书记、市长陈训华,贵州省政府驻广州办事处主任聂斌,安顺市政协主席杨华昌,海南省人大常委会专职常委李龙生,安顺市副市长廖晓龙出席参加。

安顺市委副书记、市长陈训华致辞并作安顺招商引资宣传推介

  贵州省政府驻广州办事处主任聂斌致辞

  安顺市副市长廖晓龙主持

  安顺市委副书记、市长陈训华在致辞中说,安顺素有“中国瀑乡”、“西部之秀”的美誉,是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市。安顺地处黔中腹地,素有“黔之腹、滇之喉、粤蜀之唇齿”之称,毗邻省会贵阳,是黔中经济区的核心区和国家级贵安新区的重要组成部分,文化底蕴深厚,商业氛围浓厚,历来是贵州商业重镇、历史文化名城。安顺自然风光优美、生态环境良好、旅游资源富集、交通条件便利。“十三五”以来,迎着国家新一轮西部大开发、支持贵州加快发展等一系列政策机遇,安顺市经济社会发展连续保持了高于全国、高于西部、高于全省的发展速度,是一片充满活力和热情的发展热土,是一块宜居、宜业、宜游的发展宝地。当前,安顺市正依托自然资源和产业基础,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足将安顺打造成国际知名的“安养之都”,把旅游和大健康产业作为现代服务业发展的重中之重,使之成为支撑安顺经济社会发展的重要支柱产业。

  陈训华还说,海南,是我国最大的经济特区,是中国最开放、最具活力的地区之一,拥有全国最好的生态环境,是全国生态文明建设的示范区,是国家批准的唯一国际旅游岛和国际医疗旅游先行区,在旅游产业和大健康产业发展方面拥有良好的基础、丰富的经验和雄厚的资本。本次安顺市在海南省海口市举行旅游和大健康产业招商引资签约推介会,目的就是学习借鉴海南旅游和大健康产业的先进经验,借助海南国际化的开放平台和丰富资源,努力促进安顺与海南旅游和大健康产业优势互补、互利共赢、互促共荣。

  陈训华表示,安顺将从“游、养、食、健、医、管”六个方面与海南寻求合作共赢的重大机遇。

  一是大力发展以“游”为支撑的健康休闲产业。安顺自然风光优美,境内旅游资源丰富,拥有国家5A级景区2个、4A级景区8个,1个国家地质公园、1个国家森林公园。域内旅游资源面积占国土面积的12%,是天然的“大公园”。近年来,安顺不断深化“旅游+”多产业融合模式,大力发展避暑度假、康体养生、休闲观光、文化体验、温泉水疗等健康养生产业。

进行现场签约

  二是大力发展以“养”为支撑的健康养老产业。安顺生态环境良好,海拔高度适中、气候舒适宜人,年平均气温14.2摄氏度,全年舒适期长达八个月,是天然的“大空调”。安顺天蓝、山绿、水清、地洁,空气质量优良率99.8%,负氧离子浓度高,是天然的“大氧吧”。成为加快发展“住、养、医、护、康”五位一体的养老服务新模式,推动安顺市健康养老业精品化发展。

安顺招商引资宣传推介现场

  三是大力发展以“食”为支撑的健康药食产业。安顺大宗道地药材和原生态、绿色有机农产品品种丰富、质量上乘,是贵州中药材主产区,国内最大苗药生产基地。重点发展桔梗、黄柏、皂荚、丹参、山(金)银花、吉祥草等10个中药材民族药材品种。加快发展茶叶、金刺梨、火龙果、食用菌、山药、红心薯等无公害、绿色、有机农产品和地理标识产品,着力发展药食两用产品,积极开发药膳、药酒、药茶等产品,发展新型保健品和功能食品产业,规划建设中药材、特色农产品电子商务平台,配套完善现代化信息和物流体系。

签约现场

  四是大力发展以“健”为支撑的健康运动产业。安顺市依托独特的山地地形地貌和丰富的江河湖泊水体资源优势,大力发展山地越野、山地自行车、山地摩托车、山地汽车、野外探险、户外徒步露营、攀岩、漂流等山地户外和水上运动康体养生产品,建设一批集体育健身、休闲、旅游、娱乐为一体的山地户外运动基地和水上运动基地,打造一批有影响力的体育赛事品牌。

  五是大力发展以“医”为支撑的健康医药产业。安顺医药产业基础雄厚,百灵、三力等9家制药企业35条生产线通过新版GMP认证,拥有国家级工程实验室、技术中心、院士工作站和博士后工作站等研究机构,全市医药行业注册商标达307件,医药大健康专利602件。安顺依托富集的中医药资源,将深度挖掘本土中医药民族医药精髓,做大做强苗药,鼓励和支持创新药物的研发,积极发展中药、民族药和生物制药,加快发展化学药,拓展药品流通、保健品制造、绿色有机食品制造等新医药衍生产业。

12名海口企业家被聘为安顺市招商专员

  六是大力发展以“管”为支撑的健康医疗产业。安顺市获批省级大健康医药产业发展示范区,兴东民族大健康养生产业园等产业发展平台已初具规模。

紫云自治县就大健康产业招商项目进行推介

黄果树旅游区就大健康产业招商项目进行推介
普定县就大健康产业招商项目进行推介

  推介会上,贵州省安顺市普定县、紫云自治县、黄果树旅游区分别就大健康产业招商项目进行推介;海南火车头餐饮有限责任公司等大健康产业企业分别作了发言;罗梦龙、张越、陈克新等12名海口企业家被聘为安顺市招商专员。

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号