·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺  
赵贡桥到蒙江安顺市(格凸河)河段开展巡河工作
2018/06/14 作者:王兰 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  

  6月12日,安顺市人大常委会主任、蒙江安顺市(格凸河)市级河长赵贡桥率队到蒙江(格凸河)涉及的西秀区、紫云自治县开展巡查。

  赵贡桥先后来到紫云自治县猫营镇打扒河段和板当镇翠河村座马河段、东屯乡东屯村河段和八番村河段进行实地巡查,详细了解各河段水质级别、水域岸线日常管护等情况。

  赵贡桥指出,河道生态治理和保护工作是我市实施生态文明建设和大生态战略的重要内容,是关乎一方百姓和子孙后代切身利益的民生实事。市级责任单位、各县区等各级各部门认识深刻,履职到位,巡查措施有力,蒙江(格凸河)生态环境保护整改工作取得了阶段性成效。

  赵贡桥强调,全市各级各有关单位部门要切实增强历史使命感和责任感,按照省、市相关部署要求,认真抓好河长制的贯彻落实,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力,努力实现河畅景美、水清岸绿的良好生态环境;要全面梳理掌握沿河违章建筑、危桥、可能出现的污染源等情况,以问题为导向,强化措施整改落实,排除河流水质隐患;要加大水保护的综合执法力度,严查严惩乱排乱倒等破坏水环境的非法行为,要注重河道清淤工作,思考创新管护模式,通过有偿服务等方式,建立河道清淤工作长效机制;要重视洪涝灾害、河道两岸山体塌方等的防范工作,特别是汛期等灾害易发时节,要加强值班值守和部门联动,完善应急机制和预案,确保人民群众生命财产安全;要强化对河道流域沿线百姓的宣传引导,转变他们的思想观念,提升对河流环境保护的意识和自觉性,营造人人参与,共同出力的良好氛围。(来源 安顺日报 作者 王兰)

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号