·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 党建交流  
抓党建促班子建设 提升执行力和凝聚力 ——记西秀区顺河村脱贫致富带头人王斌
2018/06/13 作者:张财菁 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 西秀区杨武乡顺河村,一个风光秀丽的小乡村。2016年8月,杨武乡水务站站长王斌被派驻到顺河村任驻村办主任,协助该村开展精准扶贫工作。自此,王斌与顺河就结下了不解之缘。 初到顺河村时,该村头上还顶着一顶市级软弱涣散基层党组织的“帽子”,同年还有40户贫困户的脱贫目标,基本没有任何扶贫产业的布局和实施。意识到脱贫任务重的王斌,在和村支两委充分商量后,决定从抓党建促班子建设、摘掉这顶不光彩的“帽子”开始,实施他的扶贫计划。

  制定了目标后,王斌会同村支两委,开展“两学一做”“三会一课”学习活动,通过活动的开展,提升班子成员执行力和凝聚力,保证了为村民办事,做到事事有着落、件件有回复。

  班子凝聚了,战斗力提升了,村支两委也得到了更多群众的认可和信任。这时候,王斌访民情、解民意,通过大量走访,摸清村里的基本情况。并召集全村党员、群众代表交流座谈,收集大家的发展意见和建议。 杨武乡顺河村驻村干部王斌介绍道:“我和村支两委一班人共同研究决定,利用我村水肥地沃的优势资源,大力发展蔬菜种植,实行以短养长、林菜套种、林旅结合。我们又考虑这一大规模种植,没有任何经验,不能蛮干,为此向我们的帮村部门市老干局寻求帮助,帮村部门在得知这一情况后积极为我们联系了蔬菜种植专家,手把手教我们如何种植和传授经验,使我们的蔬菜种植信心百倍。”

  在推进蔬菜产业发展的过程中,顺河村走出了一条“三舍三得”的扶贫新模式,即党员舍小家、得大家,群众舍小利、得大利,政府舍利益、得民心。这一舍一得间,产业发展上去了,群众逐渐富了起来。

  “2016年8月,组织把我派到顺河村至今,通过蔬菜种植、玉米育种、无公害大米种植、水产养殖等项目使63户贫困户,249人脱贫。”对于下一步的打算,王斌给自己立了一个誓言,将与驻村工作组、村支两委一起,一如既往按照既定目标带领顺河村群众向美好生活目标一起奋进。

  在西秀区委区政府、乡党委政府大力支持和王斌的带领下,顺河村共种植了2000余亩7个品种无公害蔬菜,初步实现了“户户有增收项目,人人有脱贫门路”,顺河村民的生活也越来越好。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号