·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 社会  
西秀区新太社区积极探索打造智慧社区
2018/06/13 作者:陈龙 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 2015年的全国两会,建设“互联网+智慧社区”正式出现在政府工作报告中,新型社区服务产业进入快速发展期。新型社区、超大社区如何治理,成为摆在人们面前的难题。

  不少地方已经开始推动“互联网+社区治理”的工作,并取得了不错的成效。越来越多的小区业主通过微信公众号、智慧社区APP软件、客户端等互联网技术手段,获取管理信息、参与社区治理。“移动业委会”“掌上社区”等形式,正在搭建起基层政府部门、物业公司与业主良性互动的“云上互动平台”。

  西秀区新太社区紧跟时代步伐、积极探索创新,拟运用“互联网+”思维,实践居民自治、社区共治的载体和平台。在辖区内“建新社区居委会”正在筹备的同时,结合该居委会所处位置和实际情况。2018年6月12日下午,中心副主任班洪兰同志在社区接待了来自该居委会辖区内的企业-贵州众云大数据公司负责人小郭,双方就如何利用互联网服务社区、居民与社区如何实现线上线下无缝对接、菜单式扶贫、打造菜鸟智慧社区以及资源共享等问题进行了的积极而有效的交流和沟通。

  最后,班主任指出:“现在的社区环境越来越好了,社区功能正在逐步完善,这就要求我们社区工作人员对居民的服务内容和服务质量不断提高,使辖区居民能够得到最贴心优质的服务,同时我们也欢迎有能力的互联网科技企业可以参与进来共同管理和服务社区。”

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号