·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺  
文化和自然遗产日 关岭这样过
2018/06/13 作者:伍婷婷/文、徐海燕/图 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,关岭举行2018年全国第二个“文化和自然遗产日”暨纪念改革开放四十周年系列活动,展现改革开放四十周年关岭文化事业发展成果,加大文化扶贫工作力度,推进文化传承。

  此次活动以舞蹈、歌曲、现场刺绣、现场织布、展板展示等多种形式集中展现关岭非物质文化遗产和关岭文化事业发展的成果。让广大群众更加深刻的了解关岭非物质文化遗产、民族文化及文化事业发展成果。活动现场气氛活跃,精彩纷呈的节目受到广大群众的纷纷点赞。

  群众周礼芬告诉记者:“今天这个非物质遗产和文化遗产活动比较有特色,通过这个活动让我们大家了解了什么叫文化和自然遗产日,更进一步认识到我们关岭的苗族芦笙舞、地戏等,彰显了我们关岭非物质文化的厚重和深远。”

  据了解,关岭传统文化艺术形态非常丰富,目前全县共有非物质文化遗产项目国家级3项、省级11项、市、县级22项。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号