·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
安顺市棚改大会战极力冲刺半年目标任务
2018/06/11 作者:古宇 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”棚户区改造作为城镇危旧住房改造、困难家庭住房条件改善的安居工程和民生工程,安顺市紧紧抓住全国第二轮棚改三年实施计划的机遇,在2017年圆满完成4.5万户棚改任务的基础上,今年将继续打响棚改大会战,推进完成3.26万户棚户区住房改造任务,其中征拆类项目39个,涉及改造1.88万户;综合整治类项目34个,涉及改造1.38万户。

  安顺市第一轮棚改大会战的实施,形成了市委、市政府及县区党委、政府主要领导亲自抓、负总责的良好氛围,市和县区相关部门形成较强的工作合力,相关金融机构也瞄准棚改大会战时机,主动对接棚改融资工作,让棚改项目建设有力地推进了新型城镇化建设,撬动了多元化投资,助推了脱贫攻坚,装点了安顺的城市形象,使中心城区继续做大做强,县城和重点镇继续做优做特,美丽乡村继续做美做靓。

  为全面完成今年棚户区改造工作任务,安顺市成立了以市委书记、市长任双组长的棚改大会战工作领导小组,制定了《安顺市2018年棚户区改造大会战工作方案》,把棚户区改造作为改善民生、促进经济社会发展的重要抓手,以供给侧结构性改革为主线,以推进依法征收、绿色棚改为中心,采取市级领导挂牌督战,县级领导责任包保的方式,大力推进今年的棚改建设任务,确保完成3.26万套棚改目标任务,实现棚改第二个3年实施计划“开门红”,进一步助推我市新型城镇化建设。

  市级领导对全市6个县区73个项目实行挂牌督战,县(区)实行县处级领导包保责任制,要求每个棚改项目做到县处级领导、工作班子、项目资金、房屋征收法律程序、监督落实“五个到位”。通过实行项目推进周报制度、通报制度、棚改专题会议制度、棚改项目挂图作战“四个制度”,适时掌握棚改工作开展情况,做到精准调度。在棚改大会战期间,将棚户区改造任务完成量、房屋拆除量、中央补助资金使用情况等数据作为硬指标纳入县(区)政府(管委会)的年度目标任务进行考核。

  在推进棚改项目实施的过程中,要求各县区盯紧项目开工率,加快项目融资速度,强化征收管理力度。严格棚改政策,因地制宜推进货币化安置,同步完善配套基础设施,正确处理好城市改造开发与历史文化遗产保护的关系,确实做到在保护中发展、在发展中保护。同时注重尽力而为和量力而行相结合,努力实现县域范围内棚改资金收支总体平衡。

  为加大对安顺市棚改工作的调度和督战,今年以来,安顺市先后召开了棚改大会战第一季度、第二季度工作推进会。目前,对距离半年目标完成时限仅仅20天的时间,要求各县区要下大力气,狠抓项目进度,对标对表,针对每个项目存在的问题,列出任务清单,排出时间表,明确责任人,提出具体工作举措,千方百计打通梗阻,确保实现“时间过半,任务过半”的半年目标。(来源 安顺日报 作者 古宇)

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号