·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 政务  
陈训华带队到国家部委、中央企业等汇报对接工作
2018/05/30 作者:刘仲强 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月24日至25日,安顺市委副书记、市长陈训华带队赴北京,分别到国家发展改革委、水利部、国家林业和草原局等有关部委汇报对接工作,并与中国航空工业集团公司、中国信息协会通航分会等企业协会洽谈合作有关事宜。安顺市人大常委会主任赵贡桥,市委常委、副市长冯柏林、刘江,副市长熊元,市政府秘书长王洪勇参加有关活动。

  本次安顺市赴北京对接汇报工作,得到了省水利厅、省林业厅的大力支持,省水利厅厅长王扬,省林业厅党组成员张富杰分别出席相关活动。

  在水利部,副部长魏山忠及相关司局负责同志与陈训华、王扬一行进行座谈。听取完相关汇报后,魏山忠对安顺市大力推进示范区建设工作给予了高度评价。他指出,2016年水利部、贵州省政府共建安顺市石漠化片区水利精准扶贫示范区实施以来,安顺市发挥水利在脱贫攻坚、生态保护和区域发展中的基础性、先导性和保障性作用,加快骨干水源工程、农村饮水安全、中小河流治理、水土保持等基础设施建设,在石漠化片区水利改革发展方面进行了积极大胆的探索实践,创造了很多的成功经验,成效显著。希望安顺紧紧抓住当前国家加大水利投入的重大机遇,进一步按照示范区建设指导意见,千方百计加快示范区各项工作落地落实。魏山忠表示,水利部将全力支持安顺示范区建设,并适时开展示范区建设中期评估。

  在国家林业和草原局,副局长李树铭及相关司局负责同志与陈训华、张富杰一行进行交流座谈,听取安顺市森林资源培育、保护、利用等林业工作,以及创建国家森林城市、申报建设国家生态公园、湿地公园等工作情况汇报。李树铭及相关司局负责同志对安顺市国家森林城市创建工作申报早、启动快,各项工作进展较快给予充分肯定,并对林区基础设施建设、湿地公园和生态公园建设等工作提出了详细的指导和意见。表示将进一步加大对安顺市的支持,并对安顺市提出的相关请求事项逐一研究。

  在国家发展改革委,陈训华、赵贡桥一行先后前往振兴司、基础司、国防司、财金司、社会司、投资司、中经网有限公司等部门,分别就安顺市推进军民融合产业发展、工业基地调整搬迁改造、安顺国家路游公园规划建设、信用体系建设等方面工作进行了汇报对接。国家发展改革委各司局纷纷表示,将一如既往地关注安顺经济社会各项事业发展,继续在资金分配、政策扶持等方面对安顺给予帮助和扶持。

  在中国航空工业集团,陈训华一行与集团副总经理陈元先以及集团规划发展部、民机产业部、党建文宣部等负责人进行了座谈交流。双方围绕军民融合发展、航空工业在安企业发展、航空工业对口帮扶安顺脱贫攻坚等工作进行了深入交流,一致认为航空工业及其在安企业与安顺的合作前景广阔、大有可为。航空工业集团将大力支持贵飞工业联合体、安大锻造、安吉铸造等在安企业发展壮大,并将在军民融合、通航产业等方面进一步深化拓展与安顺的合作,全力支持安顺办好今年的主题飞行活动,将第二届中国航空工业“通航日”主会场放在安顺,进一步帮助安顺提高通用航空领域的知名度和影响力。

  在京期间,陈训华一行还与中国信息协会通航分会会长张剑锋、副会长于宁就推进王二河流域旅游开发,建设黄果树绿色产业经济带合作事宜进行了洽谈。(来源 安顺日报 作者 刘仲强)

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号