·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 视觉焦点  
西秀区:虚拟现实技术 助推科技创新
2018/05/28 作者:马恬、汪朝丽 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 今年科技活动周的主题是“科技创新 强国富民”。随着科技的高速发展,VR技术在很多领域得到了应用,科技创新成果给市民带来越来越多元的生活体验。日前,记者来到安顺虚拟现实产业园有限公司进行详细了解。

  安顺虚拟现实产业园,作为西秀区发展虚拟现实产业的主战场,是一家专业从事虚拟现实技术和人机交互技术等研产销为一体的高科技企业,致力于打造“研发、生产、销售”一体化的产业链,实施产业化、多元化、国际化的发展战略,是目前中国大陆一家拥有3D采集技术的公司,在全球3D技术领域属于领先地位,公司产品主要有3D摄像机、3D照相机、3D平板、3D智能模组、4K裸眼3D大屏、虚拟现实PC头盔、VR一体机、VR分体机、VR手机盒子、VR球幕等,领跑中国3D及虚拟现实技术领域。其优质的性能和绝佳的体验效果得到了业界的一致好评,并在终端大众消费群形成了良好的口碑和品牌认知。

  据了解,该公司成立于2016年07月,由深圳市掌网科技股份有限公司(上市企业)和安顺市西秀区政府合资成立。合资公司拥有拥有知识产权6项,致力于VR+教育和VR+旅游的发展模方向。先后获得贵州省科技厅颁发的贵州省省级科普示范基地、安顺市科协、西秀区科协、西秀区教育局颁发的“走进VR科普教育基地”、“VR新少年活动中心”。先后完成安顺市宁谷小学和安顺市旧州中学等学校的VR创客教室,为当地发展创新精神夯实基础。

  安顺虚拟现实产业园区有限公司总经理王晓辉告诉记者:“此次活动为安顺市民带来最新的VR技术和AR技术,让安顺的市民亲身感受科技的魅力,让科技走进生活,我们作为省级科普示范基地和安顺市区两级的一个科普教育基地,下一步要将这些最新的技术带到更加偏远的乡村校园去,让山里的孩子也能感受到科技的力量,奋发图强。”

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号