多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺

利用技术手段 特警及时抓获盗窃手机嫌疑人

2018-05-17 00:23
来源:多彩贵州网

  根据1351工作模式,独山县特巡警大队在县公安局开展“双提升”的工作统一安排下,结合独山县特巡警大队工作实际,5月15日,独山县特巡警大队利用现在的新科学技术,不到30分钟就抓获入室盗窃嫌疑人一名,追回盗窃手机一部,价值6000余元。

  5月15日上午8时30分,根据县局的统一安排,结合独山县特巡警大中午12时许,接县局110指挥中心指令,独山县百泉镇温德姆酒店旁住户被盗,接到指令后,我独山县第三巡防网格民警张合斌带领自己小组的队员前往查看情况,赶到现场后。

  经了解系:受害人把手机放在进家的门口的沙发上,随后就去卧室里不到5分钟出来,发现自己放在沙发上的价值6000余元苹果手机7PLUS的手机不见了,就立即报警求助,了解情况后,我出警队员张合斌想。盗窃嫌疑人应该还在逃离的路上,手机有没有设置定位功能,如果还没有关机,可以采用定位查找一下,带队出警的特警队员张合斌同志安排另另一名同志将出警的情况反馈县局110指挥中心,随后我独山县特警队员张合斌立即用自己的手机登录了受害人设置的追踪系统,发现受害人的手机一直在移动,不有固定下来,随后我独山县特巡警大队出警队员带领受害人一起向手机的信号方向追去,大约过了分钟,受害人手机信号在移动到独山县百泉镇京都国际桥下时没有在移动,我独山县特警队出警民警立即合围上去,看到有一个年龄大约20岁的男子在那里玩弄一部手机,远远的受害人就说,那就是我的手机,话音刚落,我独山县特警大队出警队员就上前将盗窃嫌疑人控制,随后带回独山县特巡警大队审查。

  经查:盗窃嫌疑人李某,贵州省独山县人,主动交代了自己在独山县百泉镇温德姆酒店旁住户盗窃手机一事。

  目前,该案已经移交刑侦大队进行处理,案件正在有序开展中。

作者:陈海军 编辑:谭力

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号