·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
黔货出山:让西秀农产品“跳进”重庆火锅
2018/05/16 作者:张航 本网记者 张小维 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 5月12日,一场名为“安顺农产品跳进重庆火锅”的食材推介会在重庆举行,几十种产自西秀区的特色农产品为火热的重庆火锅市场带来了初夏的一股清凉。

  本次推介会由安顺绿野芳田公司与重庆首创农业开发有限公司联合举办,旨在向重庆餐饮企业介绍安顺农产品,拓宽销售市场。安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊,区委副书记、区委政法委书记任小生,区委副书记孙博,区委常委、区委办公室主任汪波,以及区直相关部门负责人、企业代表受邀参加活动。

  活动现场,西秀区相关部门和企业的代表通过声情并茂、富有感染力的现场讲解,立体呈现了西秀特色优质农产品的品质形象。

  郭伟谊在活动现场,作了热情洋溢的推介,他指出,西秀区素有“黔中菜都”之称,得益于得天独厚的优质农产品生产条件。目前全区有50万亩蔬菜基地,经过前期的调研和对接,安顺农产品在重庆拥有广阔的市场,特别是在重庆火锅市场需求较大。郭伟谊表示,希望通过本次推介交流会,让更多西秀农产品绑定重庆火锅,走进更多重庆市民的餐桌。

  据了解,此次推荐会从安顺带去了几十种重庆火锅需要的主要食材,肉类有水牛毛肚、黄牛毛肚、牛里脊、牛蹄筋、牛腩包、牛钻子肉,以及猪脑花、猪腰、夹子肉、猪儿肠、三线肉、眉毛肉,鸡鸭类则有鸭肠、鹅肠、鸭血、鸡肾,水禽则有鳝鱼、泥鳅、黄辣丁,还有20多种当地蔬菜,如山药、茼蒿、土豆、莲藕、冬瓜、黄瓜、莲白等,以及金针菇、杏鲍菇、鸡腿菇、香菇、平菇、海鲜菇等多种菇类,充分向参会的企业家代表展现了安顺丰富质优的农产品。同时,安顺农产品不仅产量大,更大的优势还在于绿色生态,和重庆本地蔬菜还有一定的季节差,尤其是夏季,将是重庆蔬菜市场的重要补充。

  推介会后,绿野芳田有限公司与重庆首创农业开发有限公司签订了合作协议,将6万亩辣椒、800亩芋头,近万亩的土豆和山药生产基地,专门为重庆的订单定制生产。协议的签订将为安顺农产品跳进重庆火锅市场而奠定坚实的基础。

  贵州绿野芳田有限公司总经理王钰介绍道:“这次我们去重庆的目的,就是把我们安顺的优质农产品组织起来,到重庆去举办一个推介会,我们邀请了重庆餐饮界40多家餐饮企业,参加了我们的推荐会,推介会效果十分明显,40多家企业老总及相关人士,参加完推荐会之后对我们安顺的农产品,有了一个更直观的认识,也对我们的农产品有一个很高的评价,对我们的品质各方面都有了一个认可。通过这次推荐会,为以后我们安顺市优质农产品,走进重庆市场,奠定了一个坚实的基础。”

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号