·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  旅游  
西秀区宁谷镇:3000桃花盛开带火乡村旅游
2018-03-27 11:35 来源:多彩贵州网 作者:伍巧玲 王艳青 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  阳春三月,西秀区宁谷镇下哨村3200亩桃花竞相开放,把下哨村点缀成了一座真正的桃花园。每年这个时候,村里都会举办桃花节,吸引游客前来赏花,桃产业的发展也给当地的桃农们带来了不少的经济收入。

  暖暖春风迎面吹,桃花朵朵开。三月的下哨村,春意盎然,漫山遍野的桃花争相绽放,3200亩的粉红色花海勾画出一幅美丽的春色图。今年是下哨村举办的第十届桃花节,开幕式上村民们用自编自演的舞蹈迎接远到而来的客人。

  游客柴二琴:“本来不知道这个地方这几天听朋友讲(所以)来看一下这里桃花(让人)心旷神怡的感觉很漂亮”。

  花儿的赏心悦目也带来了经济效益。为期三天的桃花节,每天都有游客近万人来此,赏花的同时也带火了村里的农家乐。

  

  安顺市西秀区宁谷镇下哨村农家乐老板余波:“桃花节期间我家这里(农家乐)已经开5年了,每天10桌左右收入3000多元”。

  下哨村平均海拔1350米左右,属典型中亚热带季风湿润气候区,雨量充沛,土壤富含多种微量元素,特别适合艳红桃生长。近年来,人们对精品水果的需求量增大,下哨村的艳红桃越来越受欢迎。下哨村在发展桃产业过程中,注重技术和管护,经常开展技术培训使艳红桃的品质不断提升。春天农民靠旅游增收,到了8月份,桃树上将挂满沉甸甸的艳红桃。春天赏花,夏天摘果,当地已经形成了一条非常完整的农业产业链。越来越多艳红桃远销省内外,目前,这里的桃农人均纯收入已经超过了1万元。

  安顺市西秀区宁谷镇下哨村党支部书记杨平:“通过举办桃花节能够促进我们乡村旅游的发展,而且能够为当地村民带来直接经济收入,每届桃花节的举办都能带动(村里)经济收入10余万元,每次来参加桃花节的游客能够达到2万余人,现在我们下哨这个精品水果园区的种植面积已经达到3200余亩每年经济收入达到900多万”。

编辑:陈泽赟  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号