·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  
安顺: 夏云工业园节后抓复工争创新年开门红
2018-02-24 10:20 来源:安顺日报 作者:陈斌 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  2月23日,安顺国家高新区夏云工业园区多家企业已相继复工复产,工人们正紧抓产销机遇,争创新年开门红。

  陈斌摄

  贵州省三力制药股份有限公司,坐落于安顺国家高新区夏云工业园区,总占地面积5.18万平方米,现有员工200人,已建成年产值不低于15亿元自动生产流水线三条。公司以科技、质量、创新为中心,打造苗药系列品牌,远销广东、广西、深圳等地及省内周边地区。

  贵州省三力制药股份有限公司生产中心副总经理谢镇说:“春节假期结束,企业22日已经正式复工复产。”

  对于该公司能够在大年初七复工复产,谢镇表示,早安排、早动手,重点解决一月份因为凝冻带来生产原料运输及年后复工复产用工等问题,为节后顺利复工复产扫清障碍;同时,于正月初五安排所有行政职工提前到岗,积极开展检修设备、卫生打扫等工作,加快复工复产步伐,为全年发展打下坚实基础,确保新年生产开好头、起好步。

  在贵州富强包装有限公司生产车间,10余条生产线同时开动,70位工人已到岗到位,精神饱满地投入到工作中,工人们有的对塑料杯进行生产、有的进行产品包装、入库、出车,现场一片繁忙景象。

  “我们过完春节就来上班了,这里上班离家近,能照顾到家里,算下来,跟外面相比工资差不多,我们可以全身心的投入到工作中。”工人马小丽一边做着塑料杯装箱工作一边说道。

  在金凤徕食品有限公司生产车间可以看到,现场十几名工人正在有条不紊地进行食品的包装,工人们已经进入节后复工复产的正常状态。

  为让入园企业节后复工复产开好头、起好步,实现生产经营开门红,安顺国家高新区管委会积极组织工作人员深入园区企业,现场调度和帮助企业解决复工复产中遇到的相关困难,为企业生产运行、项目建设提供有力保障。

  安顺国家高新区管委会相关负责人说,为解决企业的用工困难,我们于年前在2月11日与平坝区人社局组织了“春风行动”专场招聘会,为企业招聘提供便利;同时,组织专人专门到企业了解需要用工情况,帮助企业进行技术及普通用工的招工,一方面,可以解决当地老百姓的就业,另一方面,保障了投产企业的正常运营。

  除了关心企业在复工复产中的困难,安顺国家高新区十分重视企业复工期间的安全生产工作,要求企业进行安全生产检查,对查出的隐患及时整改,确保企业的安全生产。“我们在企业复工之前就严格开展了安全检查工作,并要求所有企业在2月底之前和园区签订2018年安全生产责任书,保障企业的生产安全。”该负责人说。? (来源 安顺日报? 作者 陈斌)

编辑:陈泽赟  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号