·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  政务  
曾永涛:以永远在路上的执着续写全面从严治党安顺答卷
2018-02-13 11:54 来源:安顺日报 作者:李晓康 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  2月11日,中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,安顺市委书记曾永涛出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话精神,聚焦提高政治站位,保持政治觉悟,坚定政治担当,以永远在路上的执着续写全面从严治党安顺答卷,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美安顺提供坚强政治保证。

  曾永涛讲话 张韬 摄

  安顺市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市委常委郭伟谊、尹恒斌、王勋国、徐德祥、张本强、胡金武出席会议。安顺市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘彤主持会议。

  会议现场 张韬 摄

  陈训华出席会议 张韬 摄

  曾永涛指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是全面从严治党重整行装再出发的动员令。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的重要讲话,是十九大精神在贵州落地生根的体现,也是结合实际的理论实践,为我们全面从严治党重整行装再出发指明了方向。全市上下要牢固树立“四个意识”,聚焦提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,同贯彻落实党的十九大精神结合起来,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,按照孙志刚书记的讲话要求,做到内化于心、外化于行,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动党中央、省委决策部署在安顺落细落实,以永远在路上的执着续写全面从严治党安顺答卷。

  会议现场 张韬 摄

  曾永涛强调,要聚焦保持政治清醒,深入分析和把握当前全面从严治党面临的新形势,在收获成绩的同时,也要清醒的直面问题,坚定信心和决心。面对新形势新挑战,要加强学习,练好内功、增强本领,擦亮“火眼金睛”,做到精准发现、精准惩处、精准施治;要积极适应新变化,强化党组织的政治功能和组织功能,在严肃的党内生活中锤打,进一步坚定理想信念,提高适应新时代新要求的新本领新能力;要始终保持高度警觉,始终保持战略定力,坚决排除错误思想干扰,确保全面从严治党坚定向前。

  会议现场 张韬 摄

  曾永涛强调,要坚持以党的政治建设为统领,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要从严抓作风建设,驰而不息纠正“四风”,以上率下大兴“三风”,把作风建设不断引向深入。要从严抓教育管理,增强纪律教育的针对性,精准实践监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪。要从严抓惩治腐败,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,坚决减少腐败存量,重点遏制增量,严查扶贫领域腐败问题,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要从严抓制度建设,把制度建设贯穿于党的各项建设之中,强化用制度管权管事管人的理念和意识,加强对制度落实情况的监督检查,切实提高制度执行力,增强制度刚性约束,维护制度权威,扎紧扎牢制度的笼子。要从严抓深化改革,扎实推进国家监察体制改革试点工作,持续强化市县政治巡察,持续抓好派驻监督。要从严抓队伍建设,根据新时代全面从严治党新需要、把握人民群众新期待,打造忠诚干净担当的党员干部队伍。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部必须做到政治强、站位高、坚守职责定位,敢于监督,铁面执纪,严肃问责,着力建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  刘彤主持会议 张韬 摄

  刘彤在主持会议时强调,曾永涛书记的讲话,立足安顺市委统揽全局工作的高度,突出问题导向,对贯彻落实好中纪委和省纪委全会精神提出了具体要求,明确了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。全市各级党组织要进一步提高政治站位,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,认真落实全面从严治党的各项部署和要求,严肃党内政治生活、强化党内监督,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的职责,主动适应全面从严治党形势任务需要,以更高的标准、更严的纪律要求自己,着力加强自身建设,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,以实际行动践行忠诚干净担当,用铁的纪律打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的过硬队伍。

  认真阅读 张韬 摄

  会上,与会人员观看了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话视频,刘彤代表安顺市纪委常委会作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谱写全面从严治党安顺新篇章》的工作报告。与会同志进行了分组学习讨论。

  安顺市人大、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区政委,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记出席会议。四届安顺市纪委委员,市监察委员会委员,市纪委派出各纪工委、市委巡察办负责同志,市纪委监委机关副科级以上干部,各县(区)党委(工委)书记、纪委(纪工委)书记,市委各办部委,市级国家机关各部门,各人民团体,市直企业事业单位、省驻安单位党组(党委)主要负责同志和纪检组长(纪委书记、副县级纪检监察员)参加会议。

编辑:张小维  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号