·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  今日要闻  
全国“万企帮万村”消费扶贫 镇宁现场签约1亿元
2018-01-12 11:42 来源:多彩贵州网 作者:周庆子、张康 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 1月10日,由全国工商联、国务院扶贫办、贵州省政府联合主办的全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式在安顺大兴东健康产业园举行。来自北京、上海、天津、江苏、浙江、福建、广东、重庆和贵州本地的400余位民营企业代表现场采购来自贵州全省1185家企业的1656种产品,助力贵州脱贫攻坚。

全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式。

  据悉,安顺市镇宁自治县共有20余家80多种产品参加此次消费扶贫活动。作为安顺市农特产的重要生产县区,镇宁自治县为借助活动有力推进该县的“黔货出山”,助推脱贫工作,该县县委书记庞琨,县委副书记、县长潘登岭带队参加此次活动,并到现场指导展区布展工作,陪同多家民营企业代表参观镇宁展馆,推介镇宁的特色产品。

镇宁自治县领导陪同嘉宾参观镇宁展区,图为讲解员正在介绍镇宁波波糖。

镇宁自治县领导陪同嘉宾参观镇宁展区,图为嘉宾品尝镇宁火龙果。

  1月10日,镇宁展区门庭若市,镇宁波波糖、镇宁江龙茶、新润园林公司蔬菜、牛来香牛肉干、民族工艺品木娃、黄果树酒、李子酒等产品吸引众多企业驻足了解、品尝,其中,贵州合力商业投资集团、中黔财富实业有限公司等10多家企业与镇宁的农特产生产企业达成合作意向。

  贵州合力商业投资集团生鲜事业部的负责人带着采购人员到镇宁展区参观,与新润园林发展有限公司总经理聂启云交谈了许久,重点了解新润园林公司种植的蔬菜情况,并相互交换名片和联系方式。

  贵州合力商业投资集团生鲜事业部负责人到镇宁展区参观,与新润园林发展有限公司负责人交谈。

  新润园林总经理聂启云接受镇宁电视台记者采访:“我们新润园林有限公司是2016年进入镇宁县的扁担山镇进行农业生产的,到2017年底,蔬菜种植面积达到3000多亩,精品水果种植达到8000多亩,咱们企业平时比较侧重于农业生产,但是在市场营销方面,一直是非常头疼的问题,通过这次万企帮万村活动和这么好的平台,有很多来自全国的上规模、有影响力的商家,比如说沃尔玛、合力超市、还有大润发,还有很多蔬菜批发市场的经销商,都和我们取得了一些联系,2018年我们果蔬上市的时候,在销售方面就更有底气了。”

新润园林总经理聂启云接受镇宁电视台记者采访。

  除了新润园林公司种植的蔬菜,镇宁的波波糖、茶叶等其他产品备受各地采购商关注。来自清镇市的贵州共创弘耀电子商务有限公司负责人李开国,专程到镇宁展区找到镇宁波波糖的企业进行洽谈。在工作人员的引导下,他与镇宁波波糖企业苑香食品开发有限公司人员进行了对接,互换名片。他表示,镇宁波波糖历史久远,品牌形象很好,准备把波波糖引进到自己的电商平台销售。

 贵州共创弘耀电子商务有限公司负责人李开国与波波糖企业苑香食品开发有限公司人员互留名片。

  作为此次活动镇宁自治县的主办单位之一,该县工商联主席曹敏介绍道:“镇宁参与此次活动的有20余家企业,80多个品种,通过这一次活动,主要是把我们企业帮扶贫困村贫困户产出的产品推向市场,让我们的贫困户有稳定的收入。下一步,我们工商联将引导更多的民营企业家参与扶贫工作,帮助我们的贫困村贫困户发展,同时,工商联也继续为我们的民营企业做好服务。”

镇宁工商联主席曹敏接受记者采访。

1月11日,在镇宁展区,采购商与镇宁的企业进行现场签约。

  经过1月10日的意向洽谈,1月11日,中黔财富实业有限公司分别与方大黄果树食品饮品有限公司、瀑乡蜡妹民族旅游工艺品有限公司、贵州汇景纸业有限公司、波波糖商会现场签订战略合作协议,签约资金约1亿元。

编辑:张小维  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号