·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  经济  
黄果树国税局创意新:用“全家福”宣传廉政工作
2017-12-19 20:27 来源:多彩贵州网 作者:周开文 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 走进黄果树国税局办公室,眼前一亮,发现每一名干部职工的办公桌上最显眼位置都摆放了一张“全家福”。心中油然而生一股暖流!细细一看,这是一张廉政“全家福”。“全家福”的正面由家庭照片、家训家风和廉政格言组成,背面有工作提示和人生格言。

  这张“全家福”时刻提醒每名干部,爱家庭,这是作为税务干部的责任。在日常的工作和生活当中,要脚踏天地间,胸中怀正气,坚决不走吃拿卡要的歪路,不动贪功图利的邪念,平时工作讲纪律、守规矩,接人待物报之以真情,晓之以情理,亲贤人,远小人,不编小圈子,不拉小团伙,关心家庭人员,经营好自己和谐美满的小家庭。

  这张“全家福”时刻提醒每名干部,爱父母,这是作为子女应尽的孝道。父母不求孩子当多大官、挣多少钱,而是希望孩子能好好做人做官、珍惜清白家世,健康幸福就是给予父母最大的慰藉。因此,做人清清白白、堂堂正正,不做让父母蒙羞受辱的事,做让父母自豪欣慰的事,守护好父母的期待,这才是人生的大孝。

  这张“全家福”时刻提醒每名干部,爱自己,这是作为人最根本的底线。因此我们要懂得,廉洁从政是底线,底线一旦逾越,必然导致失去自由的风险。在诱惑面前,一定要有底线思维,保住廉洁这条底线,筑牢人生的基座,才能在纷繁复杂的环境中从容面对,自律立人,用自己的道德言行影响身边人,营造好风气。

  这张“全家福”时刻还提醒,一个家庭如果缺少向上向善的健康的价值观,财产再多、权力再大,最终也会付诸东流。倡导自律、清廉,经营好家庭、维护好家风、涵养好家教,筑牢家风抵御腐败的防线,是每一名税务干部的必修课。珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,对手中的权力心存敬畏和戒惧,用清廉筑牢思想堤坝,用良好的家风涵养廉政文化,用清正廉洁守护好“全家福”。

编辑:谭力  
分享到:
返回首页
相关阅读
黄果树国税局税法宣传形式多样    2015-05-05
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号