·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  
关岭县多形式唱响十九大好声音
2017-12-06 19:36 来源:多彩贵州网 作者:李青  
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 连日来,关岭自治县围绕“一个喇叭 两堂课 三支队 四个人”开展党的十九大精神宣传宣讲。让宣传宣讲党的十九大精神方式多起来、形式活起来、覆盖面广起来,目前已经累计开展党的十九大精神宣讲350余场,受众15000人次。

  在上关镇少数民族村寨向阳村,驻村第一书记王杰正在利用农村广播,一句汉语、一句苗语为群众双语广播党的十九大精神,双语播报响彻全村。

  为让广大群众能够快速了解党和国家政策、了解党的十九大精神,关岭在全县138个行政村分别安装农村广播,以“一个喇叭”的形式让党的十九大精神和各级政策轻松传遍千家万户。

  龙潭街道办事处民族村村民黄光秀:“十九大召开期间,不用看电视,在地里做农活都可以听得到,让我们第一时间知道国家这些好政策,广播声音在两三百米外都听得见。”

  除了一个喇叭以外,晨读一小时和脱贫攻坚夜校的“晚自习”也成为了关岭138个行政村贯彻落实党的十九大精神重要平台,驻村工作组、脱贫攻坚突击组、村干部利用这两个平台为当地群众开展党的十九大精神宣讲、技能培训,解读相关扶贫惠农政策。

  关岭自治县纪委驻纸厂村同步小康突击队队员熊国营:“通过早读,可以让我们学到很多新的东西,特别是脱贫攻坚的相关知识和政策,让我们做工作的时候心里面更有底气。”

  作为少数民族自治县,关岭还组建县委宣讲团、民汉双语新时代宣讲队、脱贫攻坚政策宣传小分队等“三支宣讲队伍”,将党的十九大精神传达到基层一线的每一位群众。

  关岭自治县民汉双语新时代宣讲队成员罗良宇:“我们布依山寨老百姓喜欢唱山歌,我们就用山歌的形式来传唱党的十九大精神,让老百姓及时了解党的十九大的精神,把中央的惠民政策传达到布依山寨百姓的心中。”

  在沙营镇,当地村干部变身“演员”,以身边人说身边事,身体力行为当地群众宣传宣讲党的十九大精神。

  关岭自治县沙营镇群众:“通过镇村干部表演和宣传,我们更容易理解党的十九大的精神,更容易了解脱贫攻坚的艰巨任务,我今天学习党的十九大精神后,回去将会积极宣传党的十九大精神,让更多老百姓深刻了解党的十九大精神的重要意义。”

  “四个人”即县领导率先垂范深入基层宣讲、县乡挂村领导带头讲、支部书记组织讲、双语主播特别讲,与群众面对面、心贴心开展党的十九大精神宣讲。

  关岭县委书记黄波:“原原本本的学,要把党的十九大精神转化为我们的自觉行动,心中有方向,脚下才有力量,我们干起事情才有底气。”

  党的十九大会议召开以来,关岭以学习好、宣传好、宣讲好、贯彻好、落实好党的十九大精神为主题,通过“一二三四”的多种宣传形式,为全县15000人次宣讲党的十九大精神350余场。

  关岭自治县委宣传部副部长王福松:“下一步,我们将继续抓好“七进”集中宣讲活动,同时,充分利用好当前夜校、政策宣讲小分队和正在兴办的“新时代农民(市民)讲习所”等形式,让党的十九大精神传遍千家万户,凝聚全县广大干部群众的力量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实基础。”

编辑:张小维  
分享到:
返回首页
相关阅读
关岭县深入推动关岭信访工作有效落实    2017-11-28
关岭:农产品产销对接 助推精准扶贫    2017-12-06
关岭人大系统奏响脱贫攻坚最强音    2017-12-05
关岭深化推广“塘约经验” 掀起脱贫攻坚秋季攻势高潮    2017-12-05
关岭:特色产业铺就板弄村脱贫小康路    2017-12-05
青春健康俱乐部:让留守儿童健康成长    2017-12-05
关岭供电局党员先锋队“精准扶贫”岭丰村    2017-12-04
关岭出租车礼让行人 成为亮丽文明风景线    2017-12-04
关岭县开展2017年《安全生产法》宣传周活动    2017-12-01
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号