·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  今日要闻  
关岭县总工会真情维权 做农民工坚实后盾
2017-11-23 20:52 来源:多彩贵州网 作者: 刘佳佳 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 农民工流动性大,意外事故时有发生,索赔是个难题。为切实保护农民工合法权益,历年来,关岭县总工会充分发挥自身职能职责,成为农民工的坚实后盾。

  近日,家住关岭县上关镇冬足村鸭掌田组村民陆单单的叔爷爷陆仕伦夫妻俩,为关岭县总工会送来一面书写着“千里维权讨公道,一心一意为人民”的锦旗和一封沉甸甸的感谢信。

  2016年3月,年仅17岁的陆单单由于家庭贫困,踏上了外出打工之路,就在前往河南开封的途中遭遇重大车祸,司法鉴定为一级伤残,护理依赖程度为完全护理依赖(半植物人)。

  陆单单的叔爷爷陆仕伦:“陆单单受伤以后,由于家庭负担重,经济确实困难,我就把我们家族里面的侄男侄女都召集到我家开了家庭会议,多方想办法,仍请不起律师。”

  由于肇事者的逃避行为,一度让躺在异乡病床上的陆单单生命垂危,巨额的医疗费用让这个贫困家庭一筹莫展。陆仕伦偶然得知县总工会可以无偿为困难农民工依法维权,便带着希望找到了县总工会。

  陆单单的叔爷爷陆仕伦:“我们就写申请,村委批准,上关政府批准,工会同意,报市工会,两级工会共同维权。由于得到各级政府的大力支持,使这个案子得到公平公正的判决,总共判得102万多元,陆单单父亲实际收到的钱是57万多元,其他的45万,已经在河南开封禹王台人民法院立案了。安顺市、关岭县总工会一再表态,其余未赔部分,由他们继续追赔。”

  从2016年上诉到2017年11月审判结束,一年零8个月的时间里,安顺市、关岭县总工会带着律师团队先后7次赴河南省开封市禹王台区人民法院,全程参与这桩情系千里的维权案。

  陆单单的叔爷爷陆仕伦:“工会的这些干部,是人民的好干部,确实为人民着想,特别是陆单单这一次,如果没有共产党的领导,没有各级政府的支持,就没有她的今天。”

  一直以来,关岭县总工会认真履行职责,全力维护农民工合法权益,做广大农民工的坚实后盾。

  

  关岭县总工会职工服务帮扶中心主任钟才丽:“近年来,县总工会积极履行自身职能,成功跨省维权两例,在县内成功帮助120余名农民工讨薪维权。”

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,关岭县总工会将不忘初心,牢记使命,在维护农民工合法权益的新征程上迈出更加坚定的步伐。

  关岭县总工会职工服务帮扶中心主任钟才丽:“在新时代的引领下,工会积极发挥自身优势和职能,我们将在县内聘请免费的律师团将法律送进企业、送下基层,为广大的农民工撑起切实可靠的法律保护伞。”

编辑:张小维  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号