·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  
安顺开发区:电商平台助力黔货出山
2017-11-13 16:29 来源:多彩贵州网 作者:陈荣庆 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 农民生产出的产品,怎样实现产地与消地无缝对接,这是农业供给侧改革的核心的内容之一。安顺开发区围绕“卖得掉、卖的块、卖的好”做文章,将电子商务和农产品进行融合设计,真正推进“黔货出山”。

  这几天,在安顺开发区川渝电商园内,贵州易能科技有限公司的员工们忙得不亦乐乎,他们正把本地产的金刺梨打包装箱发往全国各地。

  贵州易能科技有限公司总经理郭跃介绍说:“我们今天发的这个金刺梨,大概有2000斤左右,然后是700个包裹,每个包裹是三斤,主要购买的客户是外省的,有北京的,上海、广州、湖南,95%以上都是通过我们天猫店进来下单的。”

  由于金刺梨种植面积广、产量大,为拓宽金刺梨滞销渠道,易能科技有限公司依托网络天猫店进行销售,为农户搭建一个产销对接的平台。

  郭跃告诉记者:“我们现在主要是依托天猫这个平台来做一个销售。这个刺梨在9月份就开始策划,开始是通过预售的方式,因为金刺梨的成熟是在10月底,直到现在我们就开始发货了,每天大概发出去一两千斤的货物。”

  与此同时,开发区天赐贵宝生产的金刺梨汁也瞄准了电商这个品台,把网上销售作为企业的销售手段之一,通过网上销售金刺梨汁。

  贵州天赐贵宝食品有限公司董事长闫福泉告诉记者:“电商这种推广方式,传播的速度块,涉及的人员面广。另外我们的消费群体主要是年轻人,年轻人使用网络的量比较高。通过这一年多的市场运作,我们产品已经成功打入了是各省市的市场。”

  开发区将电子商务与区农产品进行了一些设计和融合,通过众筹、众创的一些业态相结合,引导农产品精准营销,推动订单作业,围绕“卖得掉、卖的块、卖的好”做文章,正真助推“黔货出山。”

  开发区投资促进局副局长刘琦说道:“我们通过和贵州易能科技有限公司电商团队的合作,为开发区的农产品量身打造各种电子商务的平台,充分利用电子商务培育了一些现代的流通方式和一些新型的流通液态,减少农产品流通中间环节,并且我们与一些农产品发展有限公司的合作,目前有20余家合作社达成了协议,带动300余户平困户就业。现在已经通过电子商务和电商平台,实现了农产品的年销售额达到3000万元。”

编辑:张小维  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号