·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  社会  
吸毒男子跳河拒捕 民警水中将其擒获
2017-05-09 11:06 来源:安顺新闻网 作者:吴学思 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近日,一名吸毒男子为逃避警察抓捕跳河逃跑,民警果断下河将其擒获。

  4月20日,平坝区公安局安平派出所接到群众举报,在平坝城区某小区经常有一名吸毒人员出没,进一步确认信息后,民警立即组织队员赶往现场进行蹲守。几分钟后,一名大概二十来岁的可疑男子匆忙上了一辆黑色大众轿车,准备离开现场,民警悄悄跟在后面,寻找抓捕时机对其进行抓捕。

  在跟踪过程中,可疑男子边开车边往窗外扔一个塑料包装袋,那正是一次性注射器包装袋,民警由此推测,该名男子应该是要注射毒品。跟到一个十字路口处时,男子在路口停车等红灯,民警立即驱车将其拦截。

  “我们是警察,请下车配合我们检查。”民警下车并出示证件要求男子配合检查,可男子话也不说,踩下油门就逃跑,等民警上车追击,男子已经逃得无影无踪。

  4月23日,民警在一工地旁发现吸毒男子的那辆黑色大众轿车,为了不打草惊蛇,民警先骑着一辆摩托车前往侦察,结果发现吸毒男子就坐在车里,掌握好情况后,民警立即设立抓捕方案,安排两辆车组成的抓捕组,对吸毒人员车辆进行前后夹击并将其擒获。

  按照抓捕方案,两辆车同时出击,将吸毒男子车辆同时行夹击,可是在民警下车亮明身份,要求配合检查时,该男子二话不说,突然启动车子并撞开民警车辆飞速驶离,为避免发生交通意外,民警放弃了追击。

  5月3日中午,民警再次到该吸毒男子经常活动的地方进行蹲守,一个多小时后,吸毒男子搭乘着一辆摩托车出现在民警的视线里,民警立即驱车前往追击,追击三百余米后,男子还没来得及反应就被拦截。男子看到民警突然将他拦截,他还是拒绝接受检查,跳下车就逃跑,可这次他没有像前两次那么走运,才跑了一百多米就被民警团团包围,已经无路可逃里,但他并没有就此妥协,又选择跳进河里继续逃,可让他没有想到的是,他刚纵身跳下河里,民警也紧跟着跳下去,将其成功擒获。

  经审讯,吸毒男子叫王某某,平坝区某村人,今年24岁,在一个工地上班,月薪有近五千,由于每天都要吸食毒品,所以大部分的钱都花在购买毒品上。王某某对自己吸食毒品的违法供认不讳,目前已被平坝警方依法处于强制戒毒两年处理。

编辑:王超  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号