·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  旅游  
免票第三天 黄果树、龙宫景区一大早游客就爆满了
2017-02-13 11:47 来源:多彩贵州网 作者:杨临海 本网记者 谭力 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 2月12日,黄果树、龙宫景区发布提示,该景区“广西贵州居民免费活动周”进入第3天。截至上午8时30分,前往黄果树、龙宫景区G60高速公路车辆已现拥堵,进入景区游客人数剧增,景区接待压力巨大。黄果树景区将于2月12日上午11时实施游客容量极限管控措施,关闭景区,不再接受游客入园。截止上午9点,龙宫景区游客人数剧增,景区接待压力巨大。景区将在上午11时30分,实施游客容量极限管控措施,停止接待入园,建议广大游客朋友不要再前往黄果树、龙宫景区。

黄果树大瀑布
陡坡塘瀑布
龙宫景区地宫泛舟
龙字田
   针对热门景区爆满的情况,记者搜索了一下安顺周边的景区供广大游客参考,便于游客对旅游线路及时作出调整。
黄果树国家公园是云贵高原的一个生态湿地宝藏,分布着丰富的喀斯特地貌、多元的水流形态,极为特殊的植被,是“高原喀斯特瀑布博物馆”。黄果树国家公园具有悠久的旅游发现史和厚重的旅游文化积淀。

  黄果树国家公园像一串璀璨夺目的珍珠项链,把风景名胜区石头寨、大瀑布、天星桥、郎宫四大核心景区串联起来,展现“三湾一水几分田,十里河溪鹭 跃鸣”的迷人景色,突出孔雀开屏“三湾九景”,即突出以白水河、王二河、三岔河三条水系为轴的“三湾”美景;突出以“金梭化练、潭影飞鹭、舸出伏流、大瀑 布、飞瀑问由、清溪溯源、天星桥、青罗玉带、郎宫梦泽”为主题的九大旅游景区,其中,已建成的一期工程里面有“潭影飞鹭、舸出伏流、飞瀑问由”三大主题景区。

黄果树湿地公园。

  天龙屯堡古镇位于贵州省西部平坝县,喀斯特地貌大山深处,有天台山、龙眼山两山脉,距贵阳市72公里。这里地处西进云南的咽喉之地,聚居着一支与众不同的汉族群体——屯堡人,他们的语音、服饰、民居建筑及娱乐方式与周围村寨截然迥异,这一独特的汉族文化现象被人们称之为“屯堡文化”,其中最有代表性之一的就在天龙屯堡。在元代就是历史上有名的顺元古驿道上的重要驿站,名“饭笼驿”。明初时,朱元璋调北镇南,在这里大量屯兵,兵来自江浙汉族,本世纪初被当地儒士改名为“天龙屯堡”。

  走进天龙屯堡,仿佛走进梦的巷子,600年前的战事已经随着岁月远去。春天的寨子是灵动的,我们到的当天,一个两百人的旅游团从贵阳赶来,屯堡姑娘操着地道的普通话讲解着屯堡故事、明代遗风。景区解说导游全是天龙的农村姑娘,她们成为当地农民参与办旅游的一个亮点。

  夜郎洞风景名胜区是贵州省新近开发的风景名胜区,传说夜郎王曾居住于此而得名。景区位于贵州省镇宁县境内,与黄果树风景名胜区、石头寨景区紧紧相连,是世界上喀斯特地貌最集中的溶洞群景区,也是一个水旱相结合的溶洞。景区是由神奇壮观的夜郎洞、石花洞、蜂子岩洞等大大小小溶洞组成的溶洞群,以及天坑、燕峰斜崖等独特的喀斯特地貌共同筑成,总面积为48.6平方公里。

  花江大峡谷位于贵州关岭布依族苗族自治县县城西南面,中心景区距花江镇3千米,距县城18千米,距黄果树风景区40千米,花江大峡谷,是贵州省省级风景名胜区,正在申报为国家级风景名胜区,是国内最长的峡谷。该峡谷深切千米,长约80千米,宽3千米,总面积约300平方千米。

  峡谷两岸峰峦蜿蜒,山崖耸峙如犬牙交错。峰林峰丛似海。谷底飘带般奔腾的花江河,水势汹涌,浪花翻滚,响声如雷。绝壁上,藤蔓攀附,古木丛生。据史书记载,花江河流域即为古夜郎中心地之一,其历史悠久,文物古迹颇丰。花江大峡谷一带,曾是电视剧《西游记》的多处摄景点,花江桥一隅,黄浪滔天,浊浪滚滚,岩石丛立。其景不正是“八百流沙界,七千弱水深,鹅毛飘不起,芦花定底沉“的”流沙河“吗?唐僧收沙和尚就在此处拍摄。花江大峡谷风景名胜区,可分为5个风景区,50处自然景观景点,12个人文景点,9个民族村寨。

花江大峡谷。
   贵州关岭化石群国家地质公园位于贵州省西南部的关岭布依族苗族自治县新铺乡境内。化石保护面积分布200平方公里、公园规划面积86平方公里、主景区 0.94平方公里;贵州关岭化石群国家地质公园埋藏的化石形成于距今两亿两千万年前(晚三叠世)的海湾环境,主要化石门类包括:海生爬行动物(鱼龙、海 龙、楯齿龙、龟等4大类8种)、海百合、菊石、双壳、鹦鹉螺、腕足类、鱼类软体动物6大类11种,和来自附近陆地的古植物化石,丰富、多样、完美。来自世 界各国研究的专家堪称世界上极为罕见,为全球晚三叠世独一无二的海生爬行动物和海百合化石宝库,具有极高观赏和收藏的科学价值,是科研、科考、科普、教学 实验、旅游观光、休闲娱乐的理想之地。
关岭国家地质公园博物馆。
贵州关岭化石群国家地质公园地处贵州西南部的关岭布依族苗族自治县境内。公园规划面积86平方公里,主景区0.94平方公里。距贵阳150公里、安顺90公里、国家级风景名胜区黄果树瀑布30公里、龙官90公里、马岭河峡谷168公里。320国道和沪昆高速公路贯穿公园。
普定县龙场乡秀水旅游区举行启动仪式。
金灿灿的油菜花。
启动仪式现场。

    “文城普定”的美丽乡村新貌、秀美自然风光和独特民族风情一一展现,让更多的人认识普定、了解安顺,进一步提升普定旅游品牌 知名度,传播安顺大旅游新形象,为促进普定县旅游经济发展和安顺市全域旅游的建设推进助力发声。

美丽的秀水村。
编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
注意了!黄果树、龙宫对省内游客免费游览有大调整    2017-02-11
黄果树和龙宫景区免费首日游人“挤爆”了!    2017-02-10
黄果树机场:春节长假旅客吞吐量稳中有升    2017-02-04
安顺市3项目获2016年度省“黄果树杯”优质施工工程    2017-02-03
新年开门红 黄果树景区接待游客十二万余人次    2017-02-03
陈训华到黄果树检查全面从严治党责任落实情况    2017-01-25
陈训华到黄果树开展春节走访慰问    2017-01-25
黄果树国家公园获住建部批准为国家城市湿地公园    2017-01-16
黄果树国家公园获住建部批准为国家城市湿地公园    2017-01-14
安顺市省外旅游推介新年迎来开门红,现场签约96亿元    2017-01-05
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号