·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  聚焦两会  
安顺市第四届人大第一次会议隆重开幕
2017-01-06 09:19 来源:多彩贵州网 作者:孙豪杰 本网记者 谭力 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 2017年1月5日上午,安顺市第四届人民代表大会第一次会议在安顺市文化中心隆重开幕。

大会现场。

  大会执行主席曾永涛、陈训华、山林、韦林、张平、杨华昌、朱桂云、赵贡桥、徐德祥、王猛舟、庞琨、杨文惠、周晓卫、朱代荣、班莉在主席台前排就座。大会由执行主席、主席团常务主席山林主持。

  市第四届人大第一次会议应到会代表333名,实到322名,符合规定人数。

   上午9时,山林宣布:安顺市第四届人民代表大会第一次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。

   代市长陈训华代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》分为三大部分:一、2016年及三届市政府工作回顾;二、今后五年的目标任务;三、2017年的重点工作。

   陈训华在政府工作报告中说,2016年是“十三五”的开局之年,也是本届政府履职的收官之年。我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察 贵州时的重要讲话精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,按照“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,坚持主基调主战略,全力打好“一二四”攻坚战,以 开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,扎实苦干、锐意进取,经济社会保持快速健康发展,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会奠定了坚实基础。

安顺市人民政府代理市长陈训华向大会作《政府工作报告》。

  2016年来,安顺着力补齐脱贫攻坚短板,全力抓好易地扶贫搬迁,积极抢占大数据先机,以大数据为引领的电子信息产业产值达到125亿元,增长25%。

   突出固定资产投资招商引资两个关键,发展后劲日益增强。全力推进项目建设,强力推进招商引资全年招商引资到位资金2018.79亿元,增长30.6%。 突出“新型城镇化+”工作主线,城乡建设亮点纷呈。编制实施《安顺市新型城镇化综合试点实施方案》,顺利通过国家新型城镇化综合试点年度评估。旧州镇入选 全国第一批特色小镇,秀水村被评为中国现代新村。

  突出产业提质增效,发展质量不断提高。大力推进工业项目建设,推动产业园区转型升级, 新兴产业加快发展,军民融合取得新进展,大力推进国家全域旅游示范区创建,大力发展现代山地特色高效农业,扶持壮大新型农业经营主体,第一产业实现增加值 124.07亿元,增长6.3%。大力保障和改善民生,完成2016年“十件实事”。力提升城乡基本医疗、基本养老保障水平。实施棚户区改造60054 户、农村危房改造20496户。

  市第四次党代会明确提出,今后五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁 主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央治国理政新理念 新思想新战略,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“守底线、走新路、奔小 康”的工作总纲,坚持主基调主战略,实施大扶贫、大数据两大战略行动,以“新型城镇化+”为主线,突出全域旅游、军民融合,抓好脱贫攻坚、产业发展、生态 建设,持续打好“一二四”攻坚战,发挥比较优势,推动黔中崛起,倾力打造山地特色新型城镇化示范区,凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺,为决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会而努力奋斗!

  今后五年经济社会发展的主要预期目标是:全市生产总值年均增长14%左右,固定资产投资年均增长25%以 上,规模以上工业增加值年均增长12%以上,社会消费品零售总额年均增长13%以上,一般公共预算收入年均增长15%以上,城乡居民人均可支配收入年均增 长分别达到13%左右和15%以上,城镇化率达到60%以上,森林覆盖率达到60%以上。

  今后五年,是安顺市实现弯道取直、跨越发展的关键时期,也是可以大有作为、必须奋发有为的重要战略机遇期,安顺们要坚定战略部署不动摇、咬定目标任务不放松,大力实施“六大工程”,着力构建“六大体系”。

大会现场。

   2017年是新一届政府履职的开局之年,是实施“十三五”规划的关键之年,是全面建成小康社会的突破之年,我们要按照中央、全省经济工作会议精神,坚持 稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  陈训华说,我们将坚持从严治党,坚持依法行政,坚持创新管理,坚持主动作为,着力打造责任政府、法治政府、创新政府、服务政府,全面提高政府治理服务能力,努力建设人民满意的政府,决不辜负人大代表、政协委员的信任,决不辜负全市人民的重托。

   陈训华最后说,宏伟蓝图令人鼓舞,美好愿景催人奋进。新一届政府即将开启新的征程,面对新的目标任务,我们深感责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团 结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,振奋精神、勇于担当,凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺,为决战决胜脱贫攻坚全面 建成小康社会而努力奋斗。

  会议还审查了《安顺市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案报告》和《安顺市2016年全市和市本级财政预算执行情况及2017年全市和市本级财政预算草案报告》。

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
安顺市省外旅游推介新年迎来开门红,现场签约96亿元    2017-01-05
安顺市政协委员分组讨论 市政协三届常委会工作报告    2017-01-05
安顺与中国移动贵州公司签订大数据战略合作框架协议    2017-01-05
安顺市举办深化医药卫生体制改革专题讲座    2017-01-05
政协安顺市第四届委员会第一次会议隆重开幕    2017-01-04
安顺“两会”举行新闻发布会    2017-01-04
政协安顺市第四届委员会第一次会议隆重开幕    2017-01-04
留守儿童可申请“8元机票”    2017-01-04
元旦小长假安顺旅游“吸金”3.16亿元    2017-01-04
安顺市遭受大雾袭击 安顺高速公路管理处及时保畅通    2017-01-04
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号