·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  聚焦两会  
安顺市政协委员分组讨论市政协三届常委会工作报告
2017-01-05 10:57 来源:安顺日报 作者:安顺日报综合报道组 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  1月4日上午,出席市政协四届一次会议的市政协委员分组讨论市委书记曾永涛在市政协四届一次会议上的讲话、市政协三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

  委员们认为,曾永涛书记的讲话充分肯定了市政协委员会过去五年履行政治协商、民主监督、参政议政职能所取得的成绩,并对今后的工作提出了明确要求。市政协三届委员会常务委员会工作报告,客观评价了过去五年政协工作取得的成绩,深刻剖析了存在的问题和不足,对今后五年的工作进行了科学的安排部署。

  “报告对未来五年的工作部署既讲好‘普通话’,又讲好‘安顺话’,既贯彻了中央和省委的精神,又贯彻了市委的决策部署,切合安顺实际,鼓舞人心。”作为一名政协委员,郑汝林认为要从深入学习、广泛宣传、认真履职、推动工作四个方面抓好报告精神的贯彻落实。

  朱国安委员则认为,过去五年,安顺城乡面貌发生了翻天覆地的变化,这与政协充分发挥积极建言献策的作用密不可分。朱国安表示,提案工作是政协工作的核心和灵魂,作为一名政协委员,他多次提交的提案均得到了较好的落实,如“对种植、养殖场用电实行农业电价”、“在多个危险路段安装道路护栏、路灯”等提案。“从制度保证、从提案办理的单位与政协委员的频繁接触等方面来看,安顺市政协的提案办理工作是扎实有效的。”他表示在今后的工作中,将更多地深入基层调查研究,为安顺经济社会发展多献有用之策。

  夏天委员就充分发挥政协委员的职能作用提出了建议,一是积极搭建平台,广泛动员和引导发挥主体作用;二是在建言献策、参政议政工作上再研究再完善,确保向市委、市政府提出有价值的意见建议。

  作为一名新委员的吴声洪和杨天庆,纷纷表示听取报告后感到很振奋,他们说,报告对未来五年工作提出了明确的要求,作为一名新委员,将在市政协的带领下,充分发挥职能作用,为安顺的经济社会发展建言献策。同时要充分发挥和运用好提案工作广泛性、针对性、灵活性的特点,认真学习相关提案工作撰写经验,切实履行好职责,积极建真言、谋善举、献良策,为安顺又好又快发展作出新贡献。

  讨论中,委员们发言踊跃,畅所欲言,既实事求是地肯定成绩,又敞开心扉地建言献策。大家都认为工作报告和提案报告求真务实,有亮点、有特色。

  各团委员们均表示,面对新形势、新任务,将在新一届政协安顺市委员会常务委员会的领导下,围绕市委、市政府工作中心,服务安顺经济社会发展大局,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,继续当好参谋助手,坚持议政为民,坚持开拓创新,坚持科学履职,凝心聚力,助推发展。

  各团讨论组还深入学习了“九严禁”并签订遵守换届纪律承诺书,并对换届风气进行测评。

  

编辑:高权  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号