·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  聚焦两会  
政协安顺市第四届委员会第一次会议隆重开幕
2017-01-04 16:15 来源:安顺日报 作者:本网记者 谭力 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  2017年1月3日下午,中国人民政治协商会议安顺市第四届委员会第一次会议在安顺市文化中心隆重开幕。来自全市各党派团体、各族各界的市政协委员将在为期6天的会议中,聚焦“凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺”奋斗目标,建睿智之言、献务实之策。这次会议,是安顺市进入“十三五”时期市政协换届的一次重要会议。本次大会的议程共有三项:一是安顺市委书记曾永涛同志作重要讲话;二是听取《政协安顺市第三届委员会常务委员会工作报告》;三是听取《政协安顺市第三届委员会常务委员会提案工作报告》。

  市政协四届一次会议应到委员313名,实到310名,符合规定人数。三届市政协主席韦林代表市政协三届委员会常务委员会向大会作报告。大会主席团常务主席、大会执行主席杨华昌主持。

会议现场。

  中共安顺市委书记曾永涛,市委副书记、代市长陈训华,市人大常委会主任山林,市人大常委会党组书记张平,市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云,市委常委、常务副市长赵贡桥在主席台前排就座,祝贺大会召开。

全体起立 奏唱国歌。
下午3时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。
安顺市委书记曾永涛作重要讲话。

  曾永涛在讲话中指出,近年来,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大干部群众,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、特别是视察贵州时的重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,坚持省委确定的主基调主战略,实施两大战略行动,全力打好“一二四”攻坚战,胜利完成了“十二五”规划的目标任务,谱写了安顺发展历史上极不平凡的辉煌篇章,在全面建成小康社会的伟大征程中迈出了坚实步伐。过去五年,全市综合实力实现了大提升,地区生产总值年均增速达14.6%。固定资产投资翻两番,年均增速达46.2%,增速连续五年保持全省前列。在全省经济发展综合测评中,安顺市2013年至2015年连续三年位居全省第五,摆脱了过去长期挂末的局面。过去的五年,是安顺市改革发展取得显著成绩的五年,是经济社会取得长足进步的五年,是人民生活水平显著提高的五年,是城乡面貌显著变化的五年。这些成绩的取得,是全市人民团结奋进、顽强拼搏的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大委员和社会各界人士的智慧和力量。

委员们认真听报告。

  曾永涛要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于人民政协工作的新思想、新论断、新要求,准确把握人民政协的性质定位和作用,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不断提升履职新境界,切实做到与市委、市政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断开创全市人民政协事业新局面。要紧扣工作大局,在改革发展中创造新业绩;要深化协商民主,在发挥作用中凝聚新力量;提升履职能力,在开拓创新中展示新形象。

  韦林在报告中说,政协安顺市第三届委员会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市发展大局,着力“三个强化”、“四个聚焦”、“四个抓好”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局做出了积极的贡献。刚刚过去的五年,是安顺市发展基础不断夯实、经济社会成就突出的五年,也是全市政协事业开拓奋进、创新发展的五年。五年来,政协安顺市第三届委员会在省政协的有力指导和中共安顺市委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全市发展大局,着力“三个强化”、“四个聚焦”、“四个抓好”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进安顺市“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局作出了积极的贡献。今后五年,是安顺市与全省全国同步全面建成小康社会的决战决胜时期。新形势、新任务对政协工作提出了新的更高的要求,也为政协事业的发展提供了新的机遇和更加广阔的舞台。前不久召开的中共安顺市第四次党代表大会,提出了今后五年全市经济社会发展的目标任务,为安顺的发展描绘了宏伟蓝图,目标催人奋进,前景鼓舞人心。凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺,是市委向全市各族人民发出的号召,安顺们又站在了新一轮发展的起点上。

三届市政协主席韦林代表市政协三届委员会常务委员会向大会作报告。

  过去的五年,政协安顺市第三届委员会常务委员会提案工作在中共安顺市委的领导和省政协的指导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻执行党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市有关重要会议精神,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,着力提高提案质量、提案办理质量和提案工作服务质量,积极推动提案办理的采纳和落实。广大政协委员和政协各参加单位,认真履行职能,以高度的政治责任感、使命感,紧紧围绕安顺市“十二五”规划的实施和“十三五”规划的制定及“两个100年”奋斗目标的实现,提出了许多意见和建议,为安顺的经济社会发展做出了积极贡献。

  回顾五年来,提案工作取得的可喜成绩:五年来,共收到提案1050件,经审查立案1034件,占98.5%。其中,委员提案879件,党派、团体、政协专委会提案155件。按类别划分,属于政治建设方面的128件,占12.5 %;属于经济建设方面的357件,占34.5%;属于文化建设方面的213件,占20.6%;属于社会事业建设方面的278件,占26.9%;属于生态文明建设方面的58件,占5.5 %。

受政协安顺市第三届委员会常务委员会的委托,三届市政协副主席周丽莉向大会作市政协三届委员会提案工作报告。

  据统计,市政协三届一次会议至五次会议期间,在立案的1034件提案中,所提问题得到解决的466件,列入计划解决的493件,因条件限制或其它原因待以后研究解决的73件,留作参考的2件,办复率为100%。在收到的992件反馈意见表中,表示满意的745件,基本满意的38件。

  今后五年政协提案工作的总体思路是,全面落实安顺市第四次党代会精神,紧紧围绕安顺市经济社会发展,认真开展调查研究,凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会,积极建言献策。

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号