·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  特别报道  
政协安顺市第四届委员会第一次会议隆重开幕
2017-01-04 09:53 来源:安顺日报 作者:古宇 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  新蓝图新气象新步履,秀美安顺再启新征程。1月3日下午,中国人民政治协商会议安顺市第四届委员会第一次会议在安顺文化中心隆重开幕。来自全市各党派团体、各族各界的市政协委员将在为期6天的会议中,聚焦“凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺”奋斗目标,建睿智之言、献务实之策。

  喜迎盛会的安顺文化中心主会场庄严喜庆,洋溢着团结、民主、简朴、务实、和谐的氛围。主席台正中悬挂着象征全国各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

  市政协四届一次会议应到委员313名,实到310名,符合规定人数。

  市政协四届一次会议主席团常务主席杨华昌、周涛、陈好理、张宜微、王伟、贺未泓、刘飞、毛连辉、胡震及大会主席团成员李宏在主席台前排就座。

  省换届选举指导组组长、省委党史研究室主任杜丹,省换届风气巡回督查组组长、省委办公厅机关党委原书记章程到会指导。

  中共安顺市委书记曾永涛,市委副书记、代市长陈训华,市人大常委会主任山林,市人大常委会党组书记张平,市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云,市委常委、常务副市长赵贡桥在主席台前排就座,祝贺大会召开。

  下午3时30分,杨华昌宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  市委书记曾永涛代表中共安顺市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺!他指出,近年来,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大干部群众,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、特别是视察贵州时的重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,坚持省委确定的主基调主战略,实施两大战略行动,全力打好“一二四”攻坚战,胜利完成了“十二五”规划的目标任务,谱写了安顺发展历史上极不平凡的辉煌篇章,在全面建成小康社会的伟大征程中迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,是全市人民团结奋进、顽强拼搏的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大委员和社会各界人士的智慧和力量。

  曾永涛代表市委向全市各级政协组织和广大政协委员提出四点希望和要求:一是坚持党的领导,在履行职能中提升新境界。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握人民政协的性质定位和作用,在市委的坚强领导下,不断提升履职新境界,切实做到与市委、市政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断开创全市人民政协事业新局面。二是紧扣工作大局,在改革发展中创造新业绩。要继续把推动改革发展作为履行职能的第一要务,把市第四次党代会确定的奋斗目标作为履行职能的主线,发挥优势谋良策,把握大局善作为,融入大局勇担当,主动服务于改革发展。三是深化协商民主,在发挥作用中凝聚新力量。要切实抓好贯彻落实,深入抓好协商民主建设;要重视对经济、政治问题的协商,也要加强对社会、民生、生态等问题的协商,有关重大发展规划、重大改革任务、重大项目建设以及关系人民群众切身利益的重大决策等,都要作为人民政协协商民主的重要内容,努力做到在协商中达成共识,在协商中完善决策,在协商中凝聚力量;要不断提升协商民主制度化、规范化、程序化水平。四是提升履职能力,在开拓创新中展示新形象。要提升能力素质,要增强委员意识,要树立良好形象,自觉践行社会主义核心价值观,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,不辱使命、不负重托,不断创造新业绩。

  曾永涛最后强调,实现我市今后五年的奋斗目标,人民政协肩负着重要责任。“人心齐、泰山移”。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心,同心同德,振奋精神,开拓创新。凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺,决战决胜脱贫攻坚,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  三届市政协主席韦林代表市政协三届委员会常务委员会向大会报告过去五年的工作。韦林说,过去五年是我市发展基础不断夯实、经济社会成就突出的五年,也是全市政协事业开拓奋进、创新发展的五年。政协安顺市第三届委员会在省政协的有力指导和中共安顺市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市发展大局,着力“三个强化”、“四个聚焦”、“四个抓好”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局作出了积极的贡献。

  韦林从十一个方面系统地总结了政协安顺市第三届委员会常务委员会的工作:一是强化理论学习,不断夯实共同思想政治基础;二是强化作风建设,不断增强纪律意识和服务意识;三是强化改革创新,不断推进政协协商民主建设;四是聚焦党政重大决策部署,加强协商议政;五是聚焦改革发展热点难点,加强调查研究;六是聚焦部门工作推进落实,加强民主监督;七是聚焦脱贫攻坚同步小康,加强帮扶举措;八是扎实抓好社会联谊工作,凝聚共谋发展正能量;九是扎实抓好文史资料工作,展示安顺多彩历史文化;十是扎实抓好政协新闻宣传工作,讲好秀美新安顺故事;十一是扎实抓好政协理论研究工作,推动政协事业创新发展。

  韦林指出,新一届市政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,认真贯彻落实市第四次党代会精神,坚持“主基调、主战略”不动摇,紧紧围绕市委打好“一二四”攻坚战等决策部署,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,不断开创我市政协工作新局面,推动我市经济社会更好更快发展。

  韦林对今后五年的政协工作提出建议:学习新思想,努力为政协事业发展提供政治保障;聚焦新目标,努力为全市经济社会发展献计出力;顺应新期盼,努力为社会和谐和民生改善尽职尽责;营造新环境,努力为深化改革加快发展凝聚力量;落实新要求,努力为履行职能和自身建设打好基础。

  韦林最后说,我们已经豪迈地踏上了决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共安顺市委的坚强领导下,群策群力、和衷共济,不忘初心、继续前进,为创造我市“十三五”改革发展新辉煌、建设秀美新安顺、与全省全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。

  受政协安顺市第三届委员会常务委员会的委托,三届市政协副主席周丽莉向大会作市政协三届委员会常务委员会提案工作报告。

  市委其他常委,安顺军分区政委,市人大常委会副主任和党组成员,市人民政府副市长和党组成员,三届市政协副主席和党组成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,安顺学院党委书记、院长,安顺职院党委书记、院长在主席台就座。

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号