·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  经济  
中国·安顺资本市场助推脱贫攻坚招商推介会召开
2016-12-31 15:18 来源:安顺日报 作者:记者 李铠 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  12月23日下午,中国·安顺资本市场助推脱贫攻坚招商推介会召开,推介会全面展示了安顺的投资环境,以及安顺的发展机遇和发展红利,力求通过此次推介活动与来自省内外的200余家企业和30余家券商共谋合作发展,共同聚焦我市脱贫攻坚事业,为我市与全省全国同步建成全面小康社会注入更多活力。

  市委副书记、代市长陈训华,省政府金融办主任李瑶,中国证监会贵州监管局副局长程催禧出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵贡桥主持会议,市委常委、副市长胡金武、文洪武,副市长彭贤伦,市政府秘书长王洪勇出席会议。

  受市委书记曾永涛的委托,陈训华代表市委、市政府向与会来宾和企业家表示诚挚的欢迎。他说,安顺既是黔中经济区的核心区,又是一块宜居、宜业、宜游的发展宝地,拥有良好的区位优势、生态优势、产业优势、政策优势和后发优势,当前安顺正抢抓国家级新区贵安新区开发建设、国家新型城镇化综合试点、军民融合产业发展、休闲旅游产业发展等重大政策机遇,以发展为要、民生为本、企业为基、环境为重的工作理念,努力营造重商、富商、安商的发展环境,积极引进更多更好的金融资源和优质企业落户,为安顺脱贫攻坚、同步小康注入更多活力,为安顺人民谋得更多福祉。

  陈训华说,安顺将积极围绕企业落户、项目落地的全过程,努力为企业搭建最优势的平台、营造最优良的环境、提供最优质的服务、落实最优惠的政策,着力构建企业投资放心、办事顺心、居住安心、生产省心、经营爽心、收益开心的投资服务软环境,打通服务企业“最后一公里”;将按照“一个企业、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的要求,采取市级领导亲自抓,市级行业部门负责人具体抓,县级领导专门抓的工作机制,协助解决企业施工建设、生产运营中的一揽子问题,为企业排忧解难,努力让企业在安顺安心发展。

  李瑶、程催禧在讲话中表示,省政府金融办、中国证监会贵州监管局将共同为安顺做好各项金融服务工作,助推安顺企业通过多层次资本市场转型升级,助力安顺脱贫攻坚取得实效。希望安顺进一步借力国家和省的重大政策机遇,结合自身发展实际和发展特点,大力扶持以黄果树为代表的旅游企业、本土优质医药企业和涉农企业上市发展,拓宽贫困群众收入来源,带动区域经济快速健康发展;进一步加强企业上市的统筹推进力度,围绕优势产业和新引入到贫困县的拟上市企业,筛选一批优秀企业,争取纳入省级上市后备资源库重点培育;要进一步加强指导,帮助企业规范发展模式、制定上市计划、加快转型步伐,切实提高市场竞争力和影响力,尽快达到上市条件。

  会上,彭贤伦对我市上市企业奖励办法等政策作了详细介绍,与会企业及券商代表进行了交流发言。

  会议还举行了现场签约仪式,36家企业分别与我市各县区进行了现场签约,确定了一批具有引领性、示范性和带动性的项目投资意向,签约的企业中拟上市企业17家、券商企业8家、平台公司合作企业11家。(安顺日报记者 李铠)

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号