·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 安顺  
【十三五】大道穿山越岭 黔中四通八达
2015-12-30 15:36 来源:贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
安顺至普定高速公路。

  导读

  截至目前,安顺市已建成通车高速公路里程286公里,预计到“十三五”期末,该市的高速公路将实现“东西向发达,南北向贯通,三横一纵一环两连”的综合运输格局。

  从安普高速公路出站前往普定县马官镇,多年前的废品回收一条街,如今已是普定循环经济工业园区。去年5月,来自广东省东莞市的鸿盛玩具制品有限责任公司落户这个园区。

  公司总经理庞厚飞介绍,公司自2001年成立,主要生产毛绒填充玩具、服装制品。入园一年半时间,已陆续建设起3座、占地面积8000平方米的厂房,解决当地就业500余人,年总产值5000万元。

  说起选择这里的原因,庞厚飞表示,除了普定县良好的招商条件吸引他外,最重要的就是园区优越的交通和区位优势。“普定位于黔中经济区的核心区,安普高速公路、安普城市干道的建成投用,使得普定既实现了融入贵阳1小时城市经济圈,又实现了与安顺的同城化,极大地方便了公司辐射周边市场。”

  2012年5月,作为安顺公路管理局管养和征收通行费的第一条高速公路,总投资30亿元、全长为48.9公里的安普高速公路正式通车,分为普定至安顺高速公路和安顺西绕城高速公路。公路双向四车道,起点位于普定县城,经白岩、轿子山、蔡官,终点位于七眼桥与清镇高速公路相接,建设里程约32公里;安顺西绕城高速起点在白岩镇十二营村连接北线,向南经珍子坡、魏旗,终点在幺铺镇接清镇高速公路,建设里程约16公里。在5个高速路口蔡官、幺铺、魏旗、白岩和普定设有收费站,实行全省联网收费。

  对于一座正在崛起的工业园区来说,交通优势无疑是最好的吸引力。“发展快、活力大”,园区优化投资环境、吸引外来企业和优秀人才进驻,为带动普定乃至安顺的经济社会发展发挥了积极作用。

  “截至目前,园区入园企业93家,建成投产企业63家,其中规模以上企业27家。今年以来,园区发展势头良好,实现工业总产值41.65亿元,完成固定资产投资29.27亿元,完成税收0.98亿元;新引进企业8家,协议引资64.66亿元,工业增加值完成12.68亿元。”普定循环经济工业园负责人说。“如果没有高速公路,就没有这样的成绩。”

  安顺市交通运输局综合规划科负责人植恺告诉记者,2009年,随着沪昆高速安顺境的全线通车,境内多条高速公路建设提速,平坝区、西秀区、开发区、镇宁自治县、黄果树风景名胜区、关岭自治县率先在全市实现了通高速的目标;2010年,安顺启动安普高速公路建设,并于2012年建成通车,普定县通高速的问题得以解决;2013年,惠兴高速公路紫云自治县段全线建成通车。至此,安顺率先在全省实现了“县县通高速”的目标,曾经落后的交通状况得到了很大改观。

  “截至目前,全市建成通车的高速公路里程达286公里,与此同时,随着安紫高速公路的开工建设,全市境内在建的高速公路(安紫高速、花安高速、织普高速)里程达121公里。”植恺介绍,“十三五”时期,安顺还将开工建设紫望高速、安惠高速等高速公路,预计到“十三五”期末,全市的高速公路将实现“东西向发达,南北向贯通,三横一纵一环两连”的综合运输格局。

作者: 编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号