·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 安顺  
【回眸十二五】安顺市预计累计新增就业18万人
2015-12-28 14:42 来源:安顺新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  12月11日,记者从安顺市市人力资源和社会保障局获悉,“十二五”时期,市委、市政府实施就业优先战略和更加积极的就业政策,推动实现更加充分、更高质量的就业,并把实现就业充分作为全面建成小康社会的重要指标,逐步形成了“劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的就业工作格局,促进就业政策体系不断完善,大力推进创建创业型城市工作。就业规模持续扩大,失业率保持在较低水平,创业带动就业的效应进一步显现,就业创业保持平稳较快增长。

  “十二五”期间,全市预计累计新增城镇就业18万人,实现目标总量翻番(为“十二五”规划目标数7.53万人的239%),今年预计新增就业5.2万人,比“十一五”期末增长2.28倍,年均递增26.87%;创业带动就业成效明显,全市累计新增创业1.28万人,创业带动就业5.07万人,预计全市将发放创业担保贷款8.85亿元,新增创业达1.46万人,创业带动就业5.44万人,年平均增速67.52%。

  全市累计转移农村劳动力43.83万人次,年均增速12%以上;失业人员实现再就业5.93万人,就业困难人员实现就业3.29万人。两项数据预计“十二五”期末将分别达到6.27万人、3.41万人;全市累计动态消除零就业家庭1849户,零就业家庭“0”存量。建制县区全部创建为省级农村劳动力转移就业示范县,6人被评为省级返乡农民工创业之星。

  就业形势较稳定,城镇登记失业率峰值为3.26%,谷值为2.92%,均在目标值4.5%以内,预计今年全市城镇登记失业率为3.08%;公共就业服务能力不断提升,全市11个街道、75个乡镇、141个社区、1011个行政村均实现了就业基层服务平台全覆盖;创建充分就业社区140个,其中,省级充分就业社区10个,充分就业社区覆盖率为99%。普定经济开发区中小企业孵化园和关岭自治县产业园区成功创建为省级创业孵化基地;全市组织开展春风行动、民营企业招聘周等活动217场。

  全市“十二五”期间加大职业能力培训力度,城乡职业技能培训8.05万人,职业技能鉴定3.25万人;新增国家职业技能鉴定机构3家、技工院校4所,2家技工院校获省级高技能人才培训基地建设单位,今年安顺技师学院获国家级高技能人才培训基地建设单位;全市获国家级技能大师工作室1个、省级技能大师工作室2个;评选认定2个市级高技能人才培训基地和2个技能大师工作室。

作者: 编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号