·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 安顺  
花江大峡谷
2015-12-28 15:04 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  花江大峡谷位于贵州关岭布依族苗族自治县县城西南面,中心景区距花江镇3千米,距县城18千米,距黄果树风景区40千米,花江大峡谷,是贵州省省级风景名胜区,正在申报为国家级风景名胜区,是国内最长的峡谷。该峡谷深切千米,长约80千米,宽3千米,总面积约300平方千米。

  峡谷两岸峰峦蜿蜒,山崖耸峙如犬牙交错。峰林峰丛似海。谷底飘带般奔腾的花江河,水势汹涌,浪花翻滚,响声如雷。绝壁上,藤蔓攀附,古木丛生。据史书记载,花江河流域即为古夜郎中心地之一,其历史悠久,文物古迹颇丰。花江大峡谷一带,曾是电视剧《西游记》的多处摄景点,花江桥一隅,黄浪滔天,浊浪滚滚,岩石丛立。其景不正是“八百流沙界,七千弱水深,鹅毛飘不起,芦花定底沉“的”流沙河“吗?唐僧收沙和尚就在此处拍摄。花江大峡谷风景名胜区,可分为5个风景区,50处自然景观景点,12个人文景点,9个民族村寨。

  三江口景区:有两个风景点9个景物景观,沿江分布,有河谷水景,奇峰绝壁,奇石群等。整个景区人迹罕至,保持了景观的原始魅力。

  上瓜风景区:上瓜风景区上至盘江桥,下止九盘,景观沿江分布,峡谷两岸多为绝壁,猴属,野山羊出没其间,为峡谷探险区,共有2个风景点12个景物景观。主要有:古驿道99道拐,红板壁白马岩绝壁,落蟒布依寨,虎跳峡,纤夫奔滩等景物景观。

  下瓜风景区:下瓜风景区以下瓜布依古寨为中心,上至九盘,下至汉元洞,是自然风光,文物古迹,民族,风情为一体的景区。景观,植被保存完好,处处散发出返璞归真的原始魅力。主要有:下瓜布依寨,马马岩壁画,古城堡,古庄园遗址,裸女河天然浴声,下瓜瀑布(马马岩瀑布),汉元洞及壁画,尖山观峡,芦苇荻花洲,落海塘等景点。

  灞陵河峡谷:位于县城东面关索岭和晒甲山两条长岭之间,山高谷深,谷底是蜿蜒飘带般的灞陵河,上接滴水滩瀑布,下到郎宫汇入打邦河。距黄果树瀑布4—6千米,贵黄高等级公路纵跨景区,与天郎旅游公路连接,和黄果树风景区形成环形。两岸多民族村寨,竹木夹岸,古桥横水,可趟水过河,沿岸文物古迹随处可寻。晒甲山上有千古之谜的“红崖天书”;关索岭上有“古驿道”,“御书楼”,“双泉寺”,“马刨井,刀把井”,关索岭史称“滇黔锁钥”。地理位置优越,交通方便,景点集中,易于连片游览。

  大桥风光(补母当河峡谷风光):在县城北面4千米的补母当河谷,紧接滴水滩瀑布,两边山峦起伏,田畴连片;沿岸垂柳倒影,布依村寨掩映林间,公路沿河,小桥横水。展示出淳朴恬静的田园风光和山野风光,这里民族风情浓,乡村味道深。

作者: 编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号