·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 安顺  
旧州鸡辣子
2015-12-28 15:07 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  旧州原名安顺州,古称梁州。不但历史悠久,而且土地平坦,山川秀丽,人文景观迷人,古有八景奇观。旧州辣子鸡是黔中的名牌食品。邓么妹辣子鸡是祖传秘方和传统制作中不断创新而成的。

  旧州原名安顺州,古称粱州。不但历史悠久,而且土地平坦,山川秀丽,人文景观迷人,古有八景奇观。食品文化久有盛名。特别是"旧州鸡辣子"是黔中的名牌食品。鸡辣子原是明太祖调北征南时随军携带的食品,至今已有六百余年的历史,是黔中安顺屯堡人各种宴席中的上乘佳肴;是居家、旅行携带和赠馈亲友的上乘佳品。

  本品是在祖传秘方和传统制作中不断创新而成的,如选用本地土鸡,选用本地肉心厚的鲜红辣椒,辣椒要经窖三个月后方能取用……

  旧州鸡辣子-做法

  旧州鸡辣子1讲鸡肉切成1.5 – 2厘米见方的小块。姜切片,葱切细丝,干辣椒切开。

  2将鸡肉放置到碗中,加酱油,料酒,味精,盐,姜片少许,少许花椒。拌匀,腌制25 – 30分钟。

  3锅里倒入300g油。烧热后,下鸡块炸。炸至姜黄色以后,盛出放置一会儿后,再次下锅炸。然后出锅沥油,待用。

  4在锅中留少许油,大火烧热。下葱姜,泡椒及麻辣酱爆香,然后下炸好的鸡肉块翻炒,直至鸡块均匀地沾上酱。 2 -3分钟后,将干辣椒和花椒下锅。 2 分钟后转中火不断翻炒。待锅中的油汁被吸收的差不多,辣椒花椒焦香时,即可出锅。

作者: 编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号