gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 政务 正文
安顺市领导调研小河湾美丽乡村创建工作
2015-08-13 09:54  来源: 安顺日报    

  8月11日上午,安顺市委书记周建琨到平坝区夏云镇小河湾调研美丽乡村创建工作。

  山清水秀,农田秀美,走进小河湾,映入眼帘的是一派望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽山水田园风光景象。一下车,周建琨步行在新修建的自行车道和木栈道上,边走边看,听取情况汇报,他说,小河湾依山傍水,交通便利,发展乡村休闲旅游具有得天独厚的优势。平坝区要充分发挥主观能动性,科学规划、合理布局,在规划建设中尊重自然、融入自然,遵循“以人为本、道法自然”的理念,凸显自然特色和风光,让山水、田园、乡村各美其美,美美与共。

  随后,周建琨走进房屋装饰一新的农户家中,与群众亲切交谈。他希望大家在小河湾美丽乡村创建过程中,把自己的生活环境建设得更加整洁,吸引广大游客前来观光游玩,通过勤劳努力改善生活、脱贫致富。他还叮嘱平坝区要通过推进创建工作,多措并举破解小河湾“空壳村”问题,不断壮大村级集体经济,通过政府引导、政策扶持、典型示范,带动群众发展农家乐、农家旅馆等配套产业,让更多农户鼓起“钱袋子”。

  周建琨还查看了小河湾映月广场和文殊湖。他强调,平坝区要深入贯彻落实习近平总书记到贵州视察时关于加快推进美丽乡村建设的重要指示精神,进一步理清发展思路,做好村庄整体规划,把历史文化、风俗习惯、生态环境保护融入创建工作中,让农村的生产生活风貌得到体现,人与自然和谐相处。要积极学习借鉴其他地区美丽乡村创建的先进经验,把各种配套服务设施建设好、运营好,努力把小河湾村打造成“黔中最美乡村”。要加大宣传力度,进一步提升小河湾的知名度和美誉度,吸引更多游客到小河湾观光旅游、休闲度假。

 
作者: 李晓康  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居
·【图解】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居全国前列
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号