gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
安顺市领导到补郎乡 遍访贫困村贫困户
2015-08-10 10:52  来源: 安顺日报    

  8月5日,副市长熊元率市扶贫办、市农委、市畜牧兽医局和普定县政府相关负责人深入补郎乡干河村和石阶村开展遍访贫困村贫困户活动。

  熊元一行先后走访了叶勇贵、罗福兵、汪建光、李朝兵、杨学英、李发青等困难群众,认真询问每户的家庭构成、住房、生产生活、收入支出、子女读书、社会保障和存在困难问题等情况,与他们商讨发展思路和脱贫致富的措施。在座谈会上,熊元认真听取了县乡负责人、村支两委、驻村工作队、帮村“第一书记”和群众代表的相关情况介绍,详细了解干河村和石阶村的发展现状、外出务工、留守儿童、致贫原因和帮扶需求等情况,针对当前群众最迫切解决的通组连户道路硬化、产业发展等问题进行认真分析研究,并现场安排市、县相关部门立即着手测算好连户道路硬化所需水泥、沙石等建材,协调资金尽快到位解决。

  熊元指出,开展遍访贫困村贫困户活动是深入开展党的群众路线教育实践活动,特别是新时期党员领导干部深入践行“三严三实”的具体体现,是贯彻落实省委“33668”和市委“32768”扶贫攻坚行动计划的工作要求。通过遍访活动的开展,进一步摸清村情民情,精准掌握贫困状况,深入分析致贫原因,为下步打好扶贫攻坚战,确保与全国全省同步迈入全面小康社会夯实基础。

  熊元强调,县乡党委政府及相关部门要将遍访贫困村贫困户活动落到实处,强化组织领导,制定工作计划,明确工作责任和时效,在精准核定扶贫对象的基础上,认真分析其致贫原因,以村为单位制定脱贫规划和产业发展规划,因户施策,落实帮扶资金和项目,实施好精准扶贫七个到村到户和“四在农家·美丽乡村”六项行动计划。要坚守发展和生态两条底线,解放思想,拓展思路,发挥好村支两委、能人大户、返乡创业农民工的带动作用,筑牢精神高地,树立斩断穷根的信心和决心。要精准把脉,结合村情民意,立足当地资源禀赋,发挥比较优势,因地制宜发展特色产业。同时,要强化基层组织建设,把基层组织建设作为打赢扶贫攻坚战、带领贫困群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,充分调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,凝聚起推动全面建成小康社会的强大合力。

 
作者: 王秀勇  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号