gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
安顺全市经济指标分析培训会召开
2015-08-10 10:47  来源: 安顺日报    

  8月8日,安顺全市经济指标分析培训会召开,旨在通过“以会代训”的方式,对半年经济工作会议要求进行再研究、再细化、再安排,切实做到精准分析上半年经济工作的严峻形势、精准把握抓好每一项经济指标的方式方法、精准推动下半年的各项经济工作。市委常委、常务副市长赵贡桥出席会议并讲话。

  据安顺市统计局初步核算,上半年全市实现生产总值(GDP)250.16亿元,比上年同期增长13.6%,居全省第2位。规模以上工业增加值72.25亿元,比上年同期增长11.6%。全社会固定资产投资完成483.20亿元,比上年同期增长31.1%。社会消费品零售总额73.34亿元,比上年同期增长11.3%。公共财政预算收入32.86亿元,比上年同期增长17.3%。税收收入(不含贵安新区)实际完成40.50亿元,比上年同期增长9.9%。城镇居民人均可支配收入11297元,比上年同期增长9.1%;农村居民人均可支配收入3363元,比上年同期增长12.7%。6月末金融机构人民币存款余额734.36亿元,比上年同月末增长13.8%;金融机构人民币贷款余额574.43亿元,比上年同月末增长16.1%。

  赵贡桥指出,今年以来,安顺市上下围绕年初确定的目标任务,狠抓工作落实,全力推进各项工作,全市经济社会总体保持了平稳较快的发展势头,但与去年相比,我市总量、速度、人均、结构效益四大类指标完成情况都不太理想,增比进位形势十分严峻,对全年任务的顺利实现带来了极大挑战。因此,各级各有关部门要进一步提高认识,坚决变压力为动力,变被动为主动,深刻看清严峻形势背后存在的问题,要特别注意指标的支撑性、匹配性、协调性和合力性,迅速理清下半年保位升位的方法措施,全力抓好指标增长、精准调度和督促落实,加快扭转上半年的不利形势,尽快遏制下滑势头,通过实现月增、季进、年保的目标,确保全年目标任务的顺利实现。

  会上,市统计局就增比进位的每个指标及工作流程、数据支撑、匹配协调指标作了培训。各相关部门、各县(区)政府(管委会)负责人就上半年相关经济指标完成情况、形成原因并重点就下半年如何实现保位进位作了发言。

 
作者: 杨代灿  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号