gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
西秀区14个乡镇将实现垃圾收运一体化
2015-08-07 14:23  来源: 安顺日报    

  8月6日下午,西秀区城乡垃圾收运系统项目动工仪式在轿子山镇垃圾压缩转运站项目地举行。当天,该区14个乡(镇)垃圾压缩转运站建设项目同步开工。此举标志着西秀区在全省率先启动城乡一体化垃圾收运系统建设。

项目开工

  据了解,整个城乡垃圾收运系统项目由西秀区城管局牵头建设,由中航工业贵飞公司承建。其中,轿子山镇垃圾压缩转运站选址该镇大山村水井坎组,占地3.077亩,总投资107万元,预计日处理垃圾量约50吨。压缩转运站配备垃圾压缩处理机械设备一套,运输车一台。项目建成后,将极大提高轿子山镇镇、村垃圾处理能力,实现镇、村环境卫生一体化网络管理。

  据西秀区城管局局长何林介绍,随着安顺市新型城镇化建设的推进,目前,城市垃圾传统填埋方式和农村垃圾不合理的处理方式已经不适应城镇化发展需求。为改善城市、乡村生产生活环境,最大限度减少垃圾对生态环境的污染、以及对市民群众生产生活带来的危害,市委、市政府高度重视并支持这一城乡垃圾收运系统的建设,要求按照“全市典范、全省示范”的标准来建设;西秀区区委、区政府也将该项目的建设作为今年全区的大事、要事作出了安排部署。

  何林说,在原有城市垃圾收运处理系统的基础上,西秀区将垃圾收运处理的范围全面扩大到辖区农村,整个项目预计于今年11月全部完成。项目建成后,将实现西秀区现有14个乡(镇)190个行政村垃圾收运系统全覆盖。同时,垃圾从村、乡(镇)清扫收集起来经过压缩处理后,将与城区垃圾一同运送到位于西秀区轿子山镇的绿色动力安顺生活垃圾发电厂用于发电。这将实现西秀区城乡垃圾的减量化、无害化、资源化处理。

  轿子山镇镇长庄洪益表示,目前,配合城乡垃圾收运系统的建设,该镇正在加紧完善镇、村环卫保洁机制,做好卫生保洁、垃圾收集队伍建设以及垃圾清运车辆配备工作,保证环卫工队伍、垃圾拖斗、清运车辆及时到位。

 
作者: 吴学思  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号