gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
中心城区大力整治占道经营和车辆乱停乱放
2015-08-07 14:22  来源: 安顺日报    

  8月6日上午,安顺中心城区“占道经营、车辆乱停乱放”整治工作推进会召开。会议就该项工作近期开展成果进行了通报。

  据了解,为大力推进安顺文明城市创建工作,从源头解决乱摆摊设点、车辆乱停乱放等影响城市市容问题,缓解停车压力、营造干净、整洁、有序的城市环境,提升城市整体形象和品味,安顺月前开展了“乱摆摊设点、车辆乱停乱放”专项整治。

  整治行动以创建国家文明城市为总目标,围绕构建和谐人居环境、提高市民幸福指数为方针,按照“政府组织、部门参与、全民动员、属地管理、综合治理、规范长效”的原则,旨在切实解决城区“停车难”、违章占道经营杂乱等突出问题。

  自整治行动开展以来,西秀区共抄告违停车辆8千余次,人行道锁车2百余辆,治理违规占道经营2万余户,清理铺面延伸9千余户,查处乱停乱放1千余件(次),暂扣沿街叫卖流动摊贩设备设施5百余户。通过整治,西秀城区乱摆摊设点、车辆乱停乱放两大“市容顽疾”得到有效控制,尤其是虹轴厂路口占道经营现象得到根本改善,城市环境得到进一步提升;同时,开发区在整治中共引导流动摊贩600余次,制止店外经营60余起,使占道经营现象得到规范,流动摊点得到有效控制。

  整治行动中,市工商局督促两城区市场监管局严格规范餐饮等行业占道经营行为的同时,成功取缔760余起无证、无照经营;市交警支队通过在城区主干道已安装就位的33套自动违停抓拍设备,目前已对19127辆(次)违规车辆进行了抓拍,取得了成效。交警支队还将于城区再安装45套抓拍设备和14套道路交通监控系统,通过电子警察抓拍执法和道路交通疏堵结合控制的方式,缓解安顺中心城区交通压力。

  会议还听取市财政局、环保局、规划局、住建局、文广新局、食药监局、交通局等十余家行动组成员部门整治工作开展情况及工作打算的汇报。

 
作者: 吴学思  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号