gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
“十一”火车票人工售票窗口昨日起开售
2015-08-06 10:34  来源: 黔中早报    

  今年国庆黄金周首日车票人工窗口和代售点昨日起正式开售了,根据当前火车票预售期60天的规定,从8月3日起,就可以通过网络、电话、手机客户端等方式购买“十一”小长假首日(10月1日)的火车票了。昨日起,通过车站人工售票窗口和代售点也可以购买“十一”当天的火车票。

在窗口购票的旅客比平日增加不少

  昨日上9点,记者在火车站售票窗口看见,前来购买车票的旅客比平日增加不少。记者了解到,今年9月26日、27日两天是中秋节假期,根据火车票提前60天的预售期,从7月29日开始,中秋假期的火车票就已经开售,而国庆小长假的首日(10月1日)的车票也从8月3日起,就可以通过网络、电话、手机客户端等方式购买“十一”小长假首日(10月1日)的火车票了,昨日起,通过窗口和代售点也可购买“十一”当天的火车票。

  “一家人准备去杭州旅游一趟。”前来购票的陈女士告诉记者,听说窗口和代售点的火车票可以购票,特地抽时间前来买一家三口的票打算去杭州度过“十一”假期。

  记者了解到,今年国庆7天长假为10月1日至10月7日,据火车站客运部主任郭亮介绍,“十一”期间,火车站预计发送

  旅客8万余人,人流量高峰时将达到1.2万余人。

  郭亮告诉记者,从7月1日—8月31日期间是暑运时期,在此期间,安顺火车站周末加开贵阳——昭通的临客列车,刚过去的一个月,火车站暑运首月已发送28万余人,在7月27日当天,火车站人流量达到1.1万余人,在整个暑运两个月期间,火车站将预计发送旅客60万余人,人流量主要以学生和旅游为主。

  在暑运期间,火车站为方便广大旅客购票、换票,在原来的10个售票窗口增加了2个售票窗口,在人流量达到高峰期时,将会及时地增加实名制验证通道,便于旅客换票后能够马上进站上车。

  同时,在“十一”期间为缓解“十一”黄金周可能出现的客运高峰压力,按照往常惯例,将会增加现贵阳—六盘水、草海、昭通等地临时旅客列车,但具体在哪个时段增加现未确定。在此,郭亮也提醒广大市民,国庆期间7天的假期,时间较长,因此市民若有出行计划的,需要提前作出规划,购好票,“十一”期间长途列车的票相对紧张。由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式长达2天,因此旅客最好通过网上订票或电话订票的方式购买国庆黄金周火车票,以免耽误出行。

 
作者: 周大义  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号