gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
安顺市领导开展遍访贫困村贫困户活动
2015-08-04 09:55  来源: 安顺日报    

  7月30日至31日,市委常委、副市长陈好理率相关部门负责人到平坝区乐平镇青峰村和补陇村遍访贫困村贫困户,听民情、察民情,与广大群众谈思路、话发展,与大家共同分析贫困根源,探讨发展门路,共商精准扶贫、精准脱贫。

  在青峰村,陈好理来到陈道贵、杨顺昌、郭贵祥、林之财、余泽勇等六户贫困群众家中开展入户遍访,详细了解贫困户的家庭构成、文化程度、收入来源、生活情况、参加新农合和强农惠农政策落实情况等。

  “家里都有那些人?现在吃饭有没有问题?家庭主要有那些经济来源?”在走访贫困群众余泽勇家中,陈好理嘘寒问暖。他说,扶贫就要扶项目,青峰村青山绿水,生态环境良好,可以依托环境优势,发展养殖业,他叮嘱相关部门要有针对性地加大帮扶力度,找准项目带动群众参与,让贫困户早日实现同步小康。

  在补陇村,陈好理分别到常武全、赵应祥等七户贫困群众家中开展入户遍访,在看到部分贫困群众仍住多年老房危房后,陈好理立刻带领相关部门负责同志和当地干部对村中的无房、危房户及危房改造户进行查看,并与干部一起商讨改善住房条件解决办法。他说,解决困难群众住房问题、改善住房环境是精准扶贫、同步小康的重要内容,要切实从群众根本利益出发,实事求是,充分整合危房改造、生态移民、地质灾害等各类资源,切实改善特殊群众的住房环境。

  遍访中,陈好理分别与两个村的村支两委成员、党员代表、村民代表、种养殖大户、同步小康驻村帮扶工作组进行座谈。30日晚,陈好理在乐平镇镇政府与遍访组成员就遍访贫困村贫困户情况进行座谈。在听取各遍访小组及平坝相关负责人的情况介绍后,陈好理说,平坝区通过精准扶贫工作的开展,各项扶贫工作均取得明显成效。各级各部门要深刻领会习近平总书记在贵州视察工作时的重要讲话精神,把思想统一到中央、省、市部署上来,把精准扶贫作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓住政策机遇,摸清贫困底数,做好扶贫定位,切实抓好村干部和致富带头人的引领带动作用,推进扶贫工作精准到村、到户,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变;要实事求是,结合村情、民情,有针对性开展精准扶贫工作。

 
作者: 鲁开伟)  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号