gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 今日要闻 正文
镇宁铁腕整治消极怠政
2015-08-04 09:55  来源: 安顺日报    

  本网讯 2015年6月19日,镇宁自治县江龙镇党委委员、政法委书记孙文琦被县纪委给予党内警告处分。原因是其在未经准确核实分管片区村民王某受伤住院原因的情况下,在村级(涉及村干部另案处理)证明上签署“情况属实”意见,轻易地让王某在县医院报销住院治疗费用,违规套取农村合作医疗补助款6529.63元。

  2015年6月19日,镇宁江龙镇党委委员、副镇长陈炜被该县纪委给予党内严重警告处分。原因是其连续多次擅自脱离岗位。

  ……

  干部消极怠政带来的负面影响比想象的更严重。为了遏制党员干部懒散、腐败等思想的滋生,该县专门针对全县党员干部开展了消极怠政问题专项整治行动,坚决用铁腕惩“懒”治“庸”,以不姑息的态度坚决处理。不仅如此,该县还要求领导干部认真进行自查,并对自查出的消极怠政问题及时进行整改,对于搪塞敷衍的干部,该县在严肃处理后,还将这部分人列为反面教材,予以警示。行动开展以来,该县党员干部的精气神提振,工作的主动性和积极性得到明显提高,干部作风明显好转,行政效能进一步增强。

  改变行为,矫正思想是关键;改变思想,教育引导是关键。该县纪委结合党风政风监督工作以及宣传教育工作要点,利用电视台、文化广场大屏幕和县党风廉政教育宣传栏对今年以来查处的消极怠政问题人员和违纪案例进行点名道姓通报曝光,持续敲响治理消极怠政问题的警钟。自开展消极怠政专项整治工作以来,该县共发现消极怠政问题11类191个,已处理177个202人。其中:约谈18人,提醒谈话19人,诫勉谈话7人,通报批评130人,免职4人,辞退4人,待岗4人、党纪处分8人、政纪处分5人、立案3人。此外,因主体责任落实不力,被倒查“一岗双责”责任的乡科级以上领导干部14人。

  晒全力清单,让群众监督,不让消极怠政伤害群众利益,群众才会相信政府,拥护干部。实际上,为了做好这一点,该县以已打造的丁旗镇、大山镇、人社局等5个清晒权力清单、治理消极怠政问题示范点为依托,要求全县各乡(镇)、部门参照示范点并结合本地、本部门实际深入推进清晒权力清单及治理消极怠政问题工作,查找、防控廉政风险点,确保权力公平公正公开运行,各个办事环节透明运行,加强对权力运行的制约和监督,切实把权力关进制度的笼子。不仅如此,该县还为想干事、能干事的干部创造良好的从政环境,将“不愿为、不想为、不敢为”的错误观念坚决纠正。截至目前,该县15个乡(镇)就权力事项清理了1000余项。30个部门就入驻县政务服务中心的行政权力事项进行了清理。目前已有9个乡(镇)、26个部门完成权力清晒工作,其余6个乡(镇)、4个部门由于人事变动原因仍在进一步清理中。

 
作者:  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·黄果树文学艺术联合会赴王安村采风
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
 
旅游
扮“靓”城市夜景——中心城区夜间景观改造工程见闻
  虹山湖畔流光溢彩,黄果树大街绚丽多姿,市府路、塔山东路等重点路段熠熠生辉,贯城河上光景动感炫目……近日,记者从西秀区景观照明设计方案上看到,通过实施中心城区夜间景观改造工程,将使整座城市在五彩灯光的点缀下,显得更加梦幻迷人。....[详细请点击]
·安顺新增省级休闲农业与乡村旅游示范点
·安顺市发布《黄果树共识》
·黄果树国际啤酒节大奖“诞生”啦
·多彩万象城:琳琅酒店显繁荣
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号